Разное

Что ваши ноги хотели бы сказать вам, если бы они умели говорить

Что же вы можете сделать, чтобы не расстраивать свои ножки и относиться к ним так, как они того заслуживают? Прислушайтесь к ним!

● «Нам нужна поддержка»

Выкиньте свои старые заношенные кроссовки – хоть они для вас очень удобны, они приносят вред ногам. Если их подошва стёрта, то нагрузка на суставы и кости увеличивается, а значит вероятность травм тоже увеличивается. В пятке стопы находятся маленькие жировые полости, служащие своеобразными амортизаторами. С возрастом эти полости уменьшаются, и ступням требуется дополнительная поддержка от правильно подобранной обуви.

● «Спасибо, что ты много ходишь»

Ноги – это сложная система из 26 костей, около 30 суставов и не менее 100 сухожилий, мышц и связок, активно работающих при каждом вашем шаге. Итак, прогулки чрезвычайно полезны. Кроме того, помните, что набор веса (даже небольшого) может увеличить давление на бедра, лодыжки и колени, что не идёт ногам на пользу.

● «Дай нам больше пространства»

Если вы втискиваете ноги в тесные туфли, стопы находятся в несколько неестественном положении, что им однозначно вредит. Когда обувь плотно сжимает ваши пальцы, это приводит к сдавливанию и последующему воспалению – такая проблема чаще наблюдается у людей с низким сводом стопы. Помните, что любая обувь просто обязана быть максимально комфортной и свободной.

● «Не закидывай ногу на ногу»

Возможно, это ваша любимая поза при сидении, однако, если вы скрещиваете ноги, то циркуляция крови нарушается. В результате ущемляется малоберцовый нерв, и вы затем ощущаете онемение. Вы знаете, что такое «нога затекла», а последующее неприятное пощипывание и покалывание – это как раз функция восстановления работы нерва.

● «Не надевай на нас вьетнамки»

Нося вьетнамки, вам приходится поджимать пальцы, чтобы шлепанцы не слетали – а это даёт ненужную (и вредную) нагрузку на ступни и ноги в целом. Кроме того, заднее большеберцовое сухожилие связано со сводом стопы, чтобы вы нормально ходили – а поскольку вьетнамки плоские, то ноги работают сверхнормативно, и в результате вы чувствуете боль и в лодыжках, и в сводах стоп.

● «Мы не хотим потеть»

В ваших стопах примерно 125 тысяч потовых желез, по этой причине они довольно быстро потеют и становятся мокрыми. Пребывая во влажности изо дня в день, ваши стопы находятся в опасности, так как это повреждает кожные ткани и создаёт отличную живительную атмосферу для размножения грибков.

● «Не носи всё время одинаковый размер»

Когда ваш вес подвержен заметным колебаниям, это приводит к нарушению работы сухожилий и связок и их ослаблению, особенно это затрагивает женщин во время беременности. Не старайтесь втиснуть стопу в ботинки того размера, к которому вы привыкли, когда весили меньше.

● «Ухаживай за нами»

Постоянное трение ступней об обувь утолщает верхний слой кожи. Регулярно ухаживайте за стопами и делайте педикюр, чтобы удалить огрубевшую кожную поверхность. Также не забывайте про применение специальных ножных лосьонов или кремов для смягчения кожи.

● «Накрывай нас, когда спишь»

Не забывайте накрывать ноги или же привыкайте спать в носках. Когда вашим ногам сухо и тепло, то происходит расширение кровеносных сосудов, в результате чего это тепло равномерно распределяется по вашему организму. Вы быстрее и спокойнее засыпаете, а ваши ноги наслаждаются заслуженным ночным отдыхом.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s