Наука и технологии

В Китае появились военные дроны, копирующие поведение голубей

Правительство Китая занимается разработкой программы «Голубь», в рамках которой инженеры из Северо-западного политического университета в Сиане представили дронов, похожих на птиц. Об этом пишет South China Morning.

Дроны «Голубь» могут имитировать движения птичьего крыла, плавно набирать высоту и делать резкие движения в воздухе. Кроме того, они могут летать группа, похожими на стаи, а также скрыться от человеческих глаз и военных радаров.

 

South China Morning Post

«Голубь» оснащен камерой, спутниковой связью и GPS-датчиком. По мнению источников South China Morning, создатели дронов уже провели более 2 тыс. тестовых полетов на границе с Монголией, Россией, Казахстаном, а также в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, в котором живут несколько тысяч мусульман.

South China Morning Post

Издание отмечает, что новых дронов китайское правительство может использовать для слежки за своими гражданами. В дальнейшем «Голубь» может быть использован в военных целях.

Ранее компания Axon вместе с производителем дронов DJI объявили, что будут продавать силовым и правоохранительным ведомствам США патрульных дронов по программе Axon Air. Они будут работать с облачной системой управления и сервисом Evidence.com, куда будет приходить информация с камер дрона.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s