НЛО, Космос, Уфология

SpaceX CRS-15 — новая исследовательская миссия

В ранних предрассветных часах пятницы стартовала очередная космическая миссия SpaceX под названием CRS-15 – как понятно из названия, она является пятнадцатой по счету и функционирует для передачи необходимого оборудования, экспериментальных установок и прочего груза специального назначения на МКС. Однако на этот раз произошло нечто действительно уникальное в истории SpaceX, что немало удивило даже наиболее искушенных энтузиастов и людей, активно следящих за деятельностью компании – дело в том, что на сей раз миссия была запущена при помощи одновременно ракеты Falcon 9 и грузового космического корабля Dragon, переносящего более 5,900 фунтов оборудования на МКС.

 

Кроме того, SpaceX пролила свет и на некоторые другие подробности, касающиеся своей исследовательской миссии – в частности указав на то, что в грузовой капсуле Dragon специалисты доставляют умного компьютерного помощника CIMON, представляющего собой робота, свободно парящего в невесомости и сконструированного таким образом, чтобы организовывать абсолютно каждый аспект деятельность на борту МКС.

Стоит отметить, что данный умный помощник использует специальный искусственный интеллект Watson AI, разработанный специалистами из компании IBM и ранее в начале текущего года засветившийся в качестве наиболее многообещающей космической разработки за последнее время. Предполагается, что данный искусственный интеллект поможет ученым совершать более эффективные и продолжительные космические миссии и таким образом не испытывать проблем технического и информативного характера. На данный момент именно поэтому Watson AI был отправлен для предварительного тестирования.

К тому же, на борту капсулы Dragon находится другая экспериментальная разработка ECOSTRESS, чья основная функция заключается в измерении температуры вегетации на Земле из космоса. Данная разработка также ляжет в основу многих исследований на МКС, ведь экологическая сторона космических исследований ставится практически во главу угла – а потому стоит ожидать вскоре новых известий с орбиты относительно разработки тех или иных новых методов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s