Наука и технологии

Аспирин помогает замедлить развитие болезни Альцгеймера

Новое исследование, посвященное развитию и особенностям такого опасного нейродегенеративного заболевания, как синдром Альцгеймера, выявило некоторые интересные особенности относительно того, что всем известный аспирин может играть в деле борьбы с заболеванием весьма сильную и важную роль. Специалисты-нейробиологи из Австралии уже опубликовали свою статью в научном журнале JNeurosci, где указывают на то, что хоть ученым все еще неизвестна точная биологическая причина возникновения синдром Альцгеймера, все же в основе заболевания лежит нарушенный механизм избавления от токсичных бета-амилоидов из мозга – в частности из гиппокампа – и аспирин весьма значительно помогает в этом деле, обнаруживая некоторые положительные эффекты.

 

Синдром Альцгеймера представляет собой нейродегенеративное заболевание, которое не только активно разрушает соединения нейронов и синапсов, но также отрицательно влияет на личную память пациента. И хотя исследователи еще не готовы ответить на вопрос о том, что в точности вызывает предпосылки к возникновению самого заболевания, большая часть считает именно излишнее накопление бета-амилоидов определяющим фактором, способствующим агрессивному развитию заболевания.

Лабораторные исследования на мышах, проведенные исследователям, продемонстрировали, что при активном развитии синдрома нарушается возможность иммунной системы избавляться от накопившихся токсичных амилоидов в мозге, что и приводит к нейронной деградации – однако аспирин помог преодолеть данный порог и несколько стабилизировать клеточное удаление этих амилоидов посредством работы с тонким процессом лизосомов.

Было выяснено, что аспирин в немалой степени способствует выделению лизосомов – специального клеточного компонента, который играет определяющую роль в удалении скопившегося клеточного элемента в мозге. Систематические сеансы приема аспирина выявили значительное снижение количества амилоидных токсинов в мозгу, благодаря ускоренному процессу их выделения иммунной системой – что стало результатом значительно снижения риска дальнейшего активного развития болезни, по сути приостановив ее течение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s