Наука и технологии

HoloSuit — костюм виртуальной реальности нового поколения!

Быстрое продвижение технического успеха в сфере виртуальной и дополненной реальности формирует необходимость в создании концептуально новых средств и контроллеров для более полного погружения в среду виртуальной среды игрового типа. Вместе с выходом нашумевшего фильма “Первому игроку приготовиться”, многие производители VR и AR-устройств всерьез задумались о том, каким образом можно сделать это погружение более реальным и ощутимым.


Вот и стартап Kaaya Tech решил представить свой прототип специального костюма для виртуальной реальности с уникальной системой сенсоров и позволяющий без дополнительных контроллеров ощутить настоящий VR.

 

Костюм компании Kaaya Tech носит название HoloSuit и представляет собой по виду спортивный костюм специального свободно кроя, надевая который, пользователь может тотчас подключиться к тому или иному VR-приложению посредством шлема виртуальной реальности – необходимость в шлеме все же остается. Производитель отмечает, что у костюма присутствует 36 независимых моторных сенсора и 9 тактильных устройств отклика, внедренные в его структуру, что позволяет пользователям ощутить движения в малейшей точности.

На данный момент количество совместимых с костюмом HoloSuit игр весьма ограниченно и по большей части его функционал тестируется в специальных спортивных VR-проектах. При этом костюм комплектуется дополнительным набором перчаток, штанов и ряда других аксессуаров, которые могут еще больше усилить ощущение присутствия в виртуальной среде того или иного приложения.

На данный момент костюм все еще находится в рамках кампании по своей разработке и усовершенствованию на площадке Kickstarter, где компания Kaaya Tech продолжает собирать необходимую сумму на его коммерческий выпуск. Пока неизвестно, когда он должен состояться, однако некоторые аналитические издания, следящие за данной необычной разработкой, считают, что не стоит ждать его до зимы 2018 года. Впрочем, остается дождаться скорее официальных комментариев самого изготовителя HoloSuit чтобы убедиться в основаниях таких выводов.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s