Разное

Глобен-Арена. Эрикссон-Глоб в Стокгольме

Словно гигантский НЛО, Глобен-Арена вырисовывается над южной частью Стокгольма.

Капсула Skyview на вершине здания является одной из самых последних достопримечательностей Стокгольма. Арена расположена в районе Йоханнесхов, к югу от Сёдермальма. С 2009 года Глобен-Арена официально известна, как Эрикссон-Глоб.

глобен-арена в стокгольме

Глобен-Арена была спроектирована архитектурно-дизайнерским бюро Berg Architects, как крупнейшее в мире полусферическое здание. Благодаря своей отличительной форме и видимости на многие километры, она вскоре стала современным символом Стокгольма. Арена открылась в 1989 году, имеет диаметр 110 метров и высоту потолка 85 метров.эрикссон-глоб

Арена используется в качестве многофункционального зала и организует спортивные соревнования, культурные мероприятия и концерты. Первым проведенным здесь крупным соревнованием стал хоккей мирового чемпионата 1989 года. Международные звезды, такие как Rolling Stones, Брюс Спрингстин и Лучано Паваротти выступали на Глобен Арене для аудитории в 16 000 человек.

Аттракцион Skyview

В 2010 году на Эрикссон-Глоб открылась новая достопримечательность: аттракцион skyview. Он состоит из двух сферических стеклянных гондол, прикрепленных к рельсам на стороне сферы. В каждой гондоле есть место для шестнадцати человек, которые могут наслаждаться невероятным панорамным видом на Стокгольм с вершины Глобена, на высоте 130 метров над уровнем моря.аттракцион skyview

Область вокруг Глобен-Арены была преобразована в новый микро-город, известный как Глобен-Сити. Район может похвастаться торговой галереей с более чем 150 магазинами. Рядом находятся еще две крытые арены (Annexet и Hovet), а также два открытых стадиона. Самый последний, Tele2 Arena открылся в 2013 году.

Глобен-Арена в основном используется для хоккея с шайбой, и является домашней ареной нескольких команд Стокгольма. Арена вмещает 13 850 для хоккейных игр, но также используется для музыкальных представлений и других видов спорта, например футзала. Первая международная игра в Globen состоялась между Hammarby IF (Швеция) и Jokerit (Финляндия) за пару недель до торжественного открытия, хотя игрокам в то время было всего 12 лет (1977 год рождения), и это был дружеский матч. С 2002 года арена является домом для финала ежегодного музыкального конкурса Sveriges Television «Melodifestivalen». Эрикссон Глоб провел песенный конкурс Евровидение 2000 и Евровидение 2016.

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s