Психология, саморазвитие

Как начать доводить всё до конца?

Имея в своем арсенале большие способности, ум и рвение, мы могли бы за кратчайшие сроки добиваться немыслимых высот. Но все это невозможно, ведь все то, что необходимо для достижения успеха, не доводится до конца. Это происходит из-за того, что мы плохо чувствуем течение времени и контролируем сознание. Только представьте: у вас достаточно возможностей выполнить задачу, но такие неосознанные процессы, как леность, откладывание на завтра заставляют отказаться от того, чтобы завершить задание.

Реальность

Порой мы слишком много думаем об общественном мнении. Все старания и усилия, которые мы прилагаем, направлены на то, чтобы самим выполнить задачу. Так, пока мы готовимся к экзаменам или создаем проект, все находится под нашим контролем и ответственность. Это длится до того момента, пока мы это не заканчиваем. И не важно, довели ли вы все до конца или бросили на полпути. Ответственность за то, чем вы занимаетесь, перекладывается на других людей. Например, вы готовились к экзаменам, но, несмотря на все свои способности и ресурсы, решили не продолжать подготовку. С этого момента все надежды и ответственность перекладываются преподавателю: сделает ли он послабление, поставит ли без экзамена зачет. В этом вопросе важно осознавать, что если вы начали что-то делать, то вы продолжаете быть ответственным за результат вне зависимости от того, какую часть работы вы выполнили. Ваше имя уже вписано в список создателей.

Отсутствие цели

Здесь мы поговорим не о том, что цель отсутствует. Она не четко описана, как и задачи, которые нужно выполнить для ее достижения. Проблема состоит в том, что эти этапы порой понимаются неверно. Грубо говоря, для того, чтобы получить повышение, нужно избавиться от всех конкурентов. Но если вы недостаточно хороши, даже при отсутствии альтернатив, разумное начальство не пойдет на такой жест. Или же сам работодатель решает разделить работу, чтобы достичь цели быстрее. Но формулирует он это неправильно, и в результате сотрудники не знают, что делать, но при этом завалены делами. В таком случае мы посоветуем составить четкий план того, как, что и в какой момент времени нужно делать. Опишите саму цель и постройте последовательность дел на пути к ее реализации. Что же делать, когда вам не хватает мотивации для доведения всего до конца? Поймите, зачем вы это делаете. 

Страхи

Довольно часто мы не можем понять, почему не можем довести что-то до конца. Но зачастую причиной является то, что даже годы терапии не готовы раскрыть: боязнь смены зоны комфорта. Вы проделали огромный путь по достижению цели, но боитесь того, что последует после ее реализации. Это сложно рассмотреть под страхом неудач, но важно. Ведь без рассекречивания этого балласта вы не сможете начать с ним бороться и, соответственно, победить. Попробуйте представить то, что с вами произойдет и что нужно сделать, чтобы вы получили от него удовольствие.

Многим может показаться, что награду можно получить только при достижении успеха. Это отчасти верно, ведь для того, чтобы получить Нобелевскую премию, нужно стать выдающимся ученым. Но все это призы от внешнего мира вам, и никто не запрещает наградить самого себя. Это может быть как ужин в любимом месте, так и просто отдых. Ограничьте себя от работы и социальных сетей и подумайте над тем, что можно было бы изменить в своем поведении и какой цели стоит добиваться дальше.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s