Наука и технологии

SD-карты памяти на 128 терабайт могут прийти на смену накопителям HDD и SSD в ноутбуках

SD-карты памяти на 128 терабайт со скоростью передачи данных в 985 мегабит в секунду становятся реальностью.

Некоммерческая организация SD Association, которая устанавливает стандарт карт памяти, представила новейшую карту 26 июня на выставке мобильной индустрии Mobile World Congress.

Новая категория карт SD Ultra-Capacity (SDUC), которая также известна как SD Express, добавляет в существующие SD-карты интерфейсы PCI Express и NVMe, что обеспечивает высокую скорость работы и хранение данных с низким значением задержки. Скорость передачи данных составляет 985 мегабит в секунду. Это в 3 раза выше, чем показатели лучших современных SD-карт, и в 30 раз быстрее, чем скорость, необходимая для записи видео в разрешении 4K. Максимальный объём памяти карты составляет 128 терабайт – впечатляющий показатель с учётом того, что ранее объём ограничивался 2 терабайтами.

В новом формате SD Express будут созданы карты SDUC (128 терабайт), SDXC (2 терабайта) и SDHC (32 гигабайта). Карты памяти будут доступны в виде SD и microSD. Передовые стандарты входят в спецификацию SD 7.0, и новые карты будут совместимы со всеми устройствами, равно как и любые другие SD-карты.

По данным SD Association, когда-нибудь карты SD Express станут полноценной заменой накопителям SSD и HDD, которыми оснащаются ноутбуки. Президент SDA Хироюки Сакамото заявил, что благодаря новым технологиям карты памяти превращаются в съёмные SSD-накопители. «Спецификация SD 7.0 соответствует нуждам девайсов будущего и ёмких приложений, для которых необходима высокая скорость передачи данных», – полагает Сакамото.

«Использование PCIe и NVMe для обеспечения более высокой скорости передачи данных – это грамотное решение, так как оба протокола сегодня широко применяются, и технология доступна для всех типов девайсов, – рассказывает аналитик Futuresource Матс Ларссон. – Компания SD Association создала стабильную экосистему, у неё огромный опыт по внедрению SD-технологий, компания заслужила доверие клиентов по всему миру».

Карты SD Express совместимы с электроникой, которая поддерживает стандарты UHS-I, UHS-II, UHS-III и SD Express, однако максимальная производительность достигается при соответствии стандартов карты и устройства.

До появления на рынке карт памяти объёмом в 2 терабайта прошло довольно много времени, поэтому сложно судить о том, когда именно ультраскоростные карты на 128 терабайт поступят в продажу.


источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s