Наука и технологии

Изменение электросигналов в мозгу для борьбы с мигренью

Некоторые пациенты, страдающие от мигреней, нередко сталкиваются с так называемыми галлюцинациями, предшествующие непосредственно головной боли – эти галлюцинации являются результатом масштабной единовременной электрической активности в мозге, которая как торнадо проносится по всему мозгу и вызывает некоторые зрительные артефакты.


Специалисты по нейробиологии из Государственного Университета Пенн сегодня представили свое новое исследование, посвященное возможности предотвращению сильных мигреней и болей, связанных с ними посредством предотвращения этой фазы зрительных галлюцинаций, вызываемых чрезмерной электрической активностью в мозге.

 

Боль, сопровождающая мигрень, является результатом воспаления и опухания кровеносных сосудов в мозге и также связано с чрезмерной электрической активностью. Несмотря на то, что природа и особенности такого явления как мигрень все еще остается малоизученным, специалисты тем не менее хватаются за возможность изменить электрическую активность в мозге таким образом, чтобы избавить пациента от боли и снизить сопутствующий ряд симптомов при мигрени.

Специалисты из университета принялись за изучение такой возможности на моделях лабораторных мышей, которым искусственно индуцировали высокую электрическую активность, а затем, проведя систематические сеансы изменения электрического разряда, обнаружили, что положительный заряд электричества может значительно снизить зрительные артефакты и галлюцинации, а также уменьшить боли при мигрени – по всей видимости, это связано с предотвращением урона по нейронным связям.

В этой теории присутствует немало неточностей, которых еще предстоит проверить, однако предложенный специалистами подход к применению позитивного электрического заряда низкой мощности позволяет предположить, что поведение и процессы мозга можно изменять внутренними ресурсами данного органа. Это действительно интересное открытие, которое, возможно, вскоре ляжет в основу разработки новых лекарственных препаратов от мигреней – в особенности тех, которые увеличивают уровень потассия в мозге.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s