Психология, саморазвитие

Как перестать испытывать неловкость в общении

Однако некоторые люди не могут преодолеть это чувство неловкости. Возможно, вы испытываете тревогу при общении с другими. Возможно, вы интроверт, и вы предпочитаете минимально общаться с людьми. Может быть, вы отшельник, решивший никогда не покидать свою пещеру (и такое бывает). По какой-то причине вы просто не можете понять, как ориентироваться в этом социуме.

Предоставляем вам список советов, который поможет избежать неловкой ситуации на публике.

1. Перестаньте себя проверять. Когда вы не уверены в себе, вы склонны критиковать каждую мелочь, которую делаете. Это касается практически любой ситуации. Одержимость собственной неловкостью не позволяет вам стать спокойнее и хладнокровнее по отношению к неловкой ситуации. Лучший способ начать легко общаться – перестать много думать о том, как избежать неловкости. Расслабьтесь!

2. Заставляйте себя общаться. Звучит странно, словно тушить пожар, заливая его бензином, но нет лучшего способа перестать испытывать социальную неловкость, чем находиться в гуще событий. В некотором роде это похоже на развитие мышечной памяти. Ведь, раньше вы не знали, как правильно ездить на велосипеде, но практикуя это снова и снова, вы совершенствуете навык. Таким образом, вы учитесь делать что угодно. Сходите на вечеринку, пригласите кого-нибудь на обед или найдите другой способ пообщаться с окружающими. Успех достигается практикой!

3. Помните, не каждый человек смотрит именно на вас. Когда вы не уверены в себе, легко чувствовать себя так, будто все следят за вашими действиями. Но все в точности наоборот! Практически все люди больше всего озабочены своими действиями, чем тем, как вы поправляете рубашку, или как меняется тембр вашего голоса. Все находятся в абсолютно такой же ситуации, что и вы.

4. Слушайте больше, говорите меньше. Эту фразу, скорее всего, вы слышали нередко, но это действительно хороший совет. Люди, которые чувствуют себя некомфортно на публике, склонны говорить слишком много, пытаясь скрыть, насколько они ощущают себя не в своей тарелке. Лучше обсудите какую-либо сногсшибательную новость. Пусть другой человек ведет беседу. Вставляйте свои комментарии, если хотите добавить что-то интересное. В конце концов, слушание – это половина разговора, и вы автоматически станете лучшим собеседником, если просто будете внимательно слушать.

Общительность определенным образом связана с уверенностью. Вы не можете однажды утром проснуться абсолютно уверенным в себе. Но для вас есть хорошая новость: каждый человек может преодолеть неловкость в общении с помощью терпения и напряженной работы над собой. Начните получать от этого удовольствие.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s