Разное

А что если реинкарнация существует

Не знаю, что натолкнуло меня на мысль задать этот вопрос. Честно. Наверное, написание очередной статьи на тему переселения душ, реинкарнации в понимании ведущих мировых религий и прочих популярных сюжетов. Согласитесь, чтобы писать на ту или иную тему, в ней нужно просто хорошо разбираться, но не обязательно искренне верить. И вот однажды, очередной раз объясняя любознательному читателю отличие Души от Духа, я задумалась о возможном «круговороте душ в природе».

Что если это правда. Задумайтесь, ведь великие люди, переходящие Рубикон, поворачивающие вспять реки, поднимающие народ на баррикады, рождаются не так часто. Частота появления Гениев и Вождей – примерно раз в столетие. И редко, когда на одном временном отрезке пересекаются несколько масштабных личностей.

Рекордсменом, пожалуй, можно назвать весь 20 век. Вот это было время великих людей и свершений. Пламенные революционеры, вожди, тираны, миротворцы и пастыри. Словно невидимое войско, дремавшее в глубинах Космоса, встрепенулось и ринулось на землю вершить судьбы миллионов. Ленин, Сталин, Гитлер, Муссолини. Следом за ними в историю вошли Пиночет, Альенде, Мандела. Список можно продолжить, дополните его знакомыми именами борцов за справедливость и стоящих рядом с ними притеснителей и гонителей свободы.

Откуда столько мятущихся, пламенных, ярких и неоднозначных характеров и душ, способных менять настроение эпохи! Не иначе как они все ждали своего часа, чтобы на протяжении столетия, выйдя из небытия, кромсать и вершить историю. Кто ты, товарищ генералиссимус на самом деле? Чей великий Дух вселился в тщедушное сухорукое тело при рождении? Кем ты был раньше, прежде чем твоя Душа, пройдя через Колесо Сансары, вновь вернулась на землю. Великий полководец Александр Македонский? Нет, вряд ли. Или предводитель варваров – Атилла? Или кто-то из окружения Великого Инквизитора, уж больно методы у вас похожие. Меняются эпохи, но подход к сохранению и укреплению позиций власти остается прежним.

А ты, «кремлевский мечтатель», погрузивший Россию во мглу, Владимир Ульянов? Чей неуспокоенный навечно Дух пришел на Землю спустя века. Ты – очередная инкарнация одного из фараонов, как минимум. А может все-таки Игнатий Лойола? Тоже близко по смыслу. Цель, оправдывающая средства – лозунг, который следует взять на вооружение, каждому продвинутому вождю.

Можно помыслить еще шире, фантазия позволяет. Великие революционеры прошлого, рождающиеся с частотой примерно раз в сто-двести лет – это одни и те же товарищи. И те, кто поливал кровью и потом страну в начале прошлого века, уже рождались. Например, во Франции, во времена Великой Французской революции. То-то Владимир Ильич так любил «Марсельезу»! Не иначе как, выпущенный на свободу Дух, тосковал по предыдущей своей инкарнации!

А вот на Атиллу больше всего похож Гитлер. Та же неукротимая энергия, безумное желание завоевывать и повелевать миром. Впрочем, и Александр Македонский вполне мог воплотиться в этого вождя. Хотя, нет. Будем считать, что Македонский – это Суворов. Бесстрашный, смелый, «слуга царю, отец солдатам». Продолжая цепочку инкарнаций, осмелюсь предположить, что в следующий раз полководческий Дух вселился в товарища Жукова.

Да что я все про тиранов, да военачальников. Давайте о хороших людях. Мне кажется, что Орлеанская Девственница Жанна впоследствии возвращалась в этот мир не раз, в том числе, и в наше время. В любом случае, в ком-то из женщин-воинов, сидевших в Великую Отечественную за штурвалом самолета, она точно была.

Хочется верить, что и Мать Тереза и Индира Ганди вернутся в этом мир в новом воплощении. Так же, как и Елизавета Глинка. Быть может, доктор Лиза – это и была одна из инкарнаций Ганди или Матери Терезы. Если так, то несломленный Дух этих женщин, просто обязан воплотиться вновь. Тем более, что и Елизавета Глинка, и Индира Ганди ушли из этого мира так внезапно и трагически. Согласно концепции реинкарнации и переселения, им просто обязаны дать еще один шанс, ведь они до конца не выполнили свою миссию.

Поэты и художники с большой буквы тоже появляются не так уж и часто. Быть может, где-то там, в Горних Высях, до сих пор ждет своего часа Дух Лермонтова. Гений и провидец, он так мало пожил на этой земле, он обязательно вернется.

Я не верю, что Дух Антуана де Сент-Экзюпери не вселиться больше ни в одно тело. Так не бывает. Знаете ли вы, что поклонники творчества этого писателя гуманиста до сих пор не верят в то, что он разбился. Его самолет так и не нашли. А обломки, которые подняли со дна моря, могут принадлежать какому угодно самолету той эпохи, ведь шла война, и много летчиков погибало в то время.

Я тоже не верю в его гибель. В детстве, зачитываясь его философскими произведениями, я чувствовала тепло, исходящее от каждого слова и фразы. Разве может такой человек уйти навсегда! Он просто ушел на время, и сейчас вместе с Маленьким Принцем приводит в порядок свою Планету. Придет его час, и он вновь появится на свет.

Увы, полководцы, тираны и деспоты приходят в этот мир гораздо чаще поэтов, писателей и миротворцев. Так уж он устроен. Или так решают те, кто находится выше нас. Там, далеко, за невидимой глазу чертой, они взвешивают дела и поступки, отмеряют сроки наказания, меру пресечения и века ожидания. Может быть, в их действиях есть некая Высшая Правда и Справедливость, недоступная простому смертному, чей Дух еще не готов постичь Тайну.

И когда я, наконец, поняла и приняла закон Реинкарнации, мне стало не по себе. Я поняла смысл кошмара, который с детства сниться мне и по сию пору. Сон преследует меня на протяжении всей сознательной жизни. Но только недавно я решилась досмотреть его до конца.

Сон: я совсем маленькая. Стою на берегу тёмного озера, с глубоким омутом. И, вглядываясь в стремительный водоворот, пытаюсь разглядеть что-то на дне. Мне очень страшно, потому что я знаю, что будет дальше и боюсь того, что увижу. Однажды, сквозь мутную пену времени мне улыбнется понимающей кровавой улыбкой Торквемада. И прошепчет: «Я скоро вернусь, ждите».

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s