Удивительная планета

Редкие животные на грани исчезновения

 

Топ 13: Редкие животные на грани исчезновения
Амурский леопард — одна из наиболее подверженных опасности кошек.
Каждый день по всей планете вымирают животные. Многие виды остаются под угрозой из-за потери среды обитания, браконьерства и изменения климата.


Животные, находящиеся под угрозой исчезновения, включены в Красный Книгу Международного союза охраны природы (МСОП).
Вот 13 видов, находящихся под угрозой исчезновения, в том числе некоторые, о которых вы, быть может, не знали.

Борнеанский орангутанг

Двухлетний борнеанского орангутанга.
Найденные только на острове Борнео, Борнские орангутаны ( Pongo pygmaeus ) имеют более широкое лицо и более короткую бороду, чем их кузены, суматранские орангутаны. В июле этого года МСОП изменил их статус на критическую угрозу, поскольку с 1950 года количество их сократилось на 60%, и, согласно новым прогнозам, их число уменьшится на 22% к 2025 году .
Основная угроза для этих животных — утрата местообитания (леса вырубаются) и незаконная охота. Усугубляет проблему, тот факт, что самки борнеанского орангутанга приносят детенышей только раз в шесть-восемь лет — самый длинный интервал рождения любого наземного млекопитающего, что замедляет природоохранные мероприятия.

Пика

Пика была впервые сфотографирована 9 июля 2014 года Вейдун Ли, защитником, впервые открывшим этот вид более 20 лет назад.
Ili pika ( Ochontana iliensis ) — небольшое млекопитающее (всего 20 см в длину), которое проживает в Тянь-Шане в отдаленном регионе Синьцзян Китая. В настоящее время осталось всего около 1000 особей.

Гигантский выдра

Гигантская выдра в реке Куяба в Бразилии.
Найденные только в Южной Америке, гигантские выдры, или Pteronura brasiliensis, являются крупнейшими выдрами в мире, а некоторые длиной до 1,8 метра.
Гигантские выдры истреблялись охотниками из-за шкур, что привело к резкому сокращению их численности. Сейчас на них охота запрещена, но они по-прежнему находятся под угрозой исчезновения, потому что многие из их мест обитания (реки и озера) были уничтожены.

Амурский леопард

Амурские леопарды находятся под угрозой исчезновения, около 60 особей живут в дикой природе и около 200 в зоопарках по всему миру.
Амурский леопард ( Panthera pardus orientalis) является одной из самых опасных диких кошек в мире. У него толстый мех и вес около ржавое оранжевое пальто с длинными плотными волосами и может весить до 55 кг. Он может прыгать более чем на 5,8 метра и он может бегать со скоростью до 37 миль в час.
Сейчас он встречается только в бассейне реки Амур на востоке России, а в Китае и на Корейском полуострове он уже вымер. По данным WWF, в дикой природе осталось около 60 амурских леопардов.

Черноногий хорек

Черноногий хорек выползает из своей норы в долине Обри возле Селигмана, штат Аризона.
Как член семьи ласков, черноногий хорек ( Mustela nigripes ) — единственный хорек, родившийся в Северной Америке. У них темный окрас, черные ноги и ноги, черный кончик на хвосте и черная маска .
Основной угрозой этим плотоядным животным являются заболевания и отсутствие среды обитания угрозами, угрожающими этим плотоядным животным, являются заболевание и отсутствие среды обитания.
Сегодня в дикой природе насчитывается около 300-400 хорьков с черными ногами, согласно МСОП, все из которых являются потомками 18 хорьков, которые содержались в неволе, согласно программе по разведению в конце 1980-х годов.

Лисица Дарвина

Лисица Дарвина в Чили.
Названный в честь знаменитого ученого Чарльза Дарвина, который открыл этот вид в 1834 году, лисица Дарвина ( Lycalopex fulvipes ) обитет в Чили в двух местах: Национальном парке Nahuelbuta и острове Чилоэ.

Эти плотоядные существа считаются « зонтичными видами », это означает, что защита их и среды обитания помогают сохранить всю экосистему. По данным МСОП, им угрожают утрата мест обитания, охота.
 

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Суматранский носорог

Рату, 8-летняя самка суматранского носорога в Национальном парке Камбас, Индонезия.
Сумаратский носорог ( Dicerorhinus sumatrensis), единственный азиатский носорог с двумя рогами, является самым маленьким из семейства носорогов, живущих в горных лесах Малайзии, Индонезии и, возможно, в Мьянме (Бирма). Они узнаваемы, потому что они покрыты длинными волосами, что помогает сохранить грязь на теле, чтобы охладить их и защитить их от насекомых.
Только 220-275 суматранских носорогов остались в мире . Им угрожают браконьеры, которые убивают носорогов из-за рогов, только две самки носорога принесли детенышей в неволе за последние 15 лет.

Белоснежный гриф

Белоснежный гриф, летящий над водой.
Один из трех видов стервятников, находящихся под угрозой исчезновения, злобный рыцарь ( Gyps bengalensis) пострадал от того, что МСОП классифицирует как « катастрофический спад » на индийском субконтиненте, до такой степени, что ему угрожает исчезновение. Более 99% грифов были уничтожены с 1980-х годов.

Панголин

Панголин выпущен в дикую природу сотрудниками Агентства по сохранению природных ресурсов в заповедном лесу в Сиболангите, Индонезия, 1 марта 2013 года.
Панголины, найденные в лесах и лугах , одинокие, ночные существа с чешуйками, покрывающими их тела и длинными липкими языками, чтобы разграбить муравьев и термитов. Они размером с кота.
Эти животные, обнаруженные в Азии и Африке, находятся под угрозой исчезновения, поскольку они все чаще становятся жертвами из-за своего мясо. По оценкам, ежегодно 100 000 панголинов уничтожаются.

Саола

4-5-месячная самка Саола в ботаническом саду Института леса и планирования в Ханое, Вьетнам
Впервые обнаружена в мае 1992 года, саола ( Pseudoryx nghetinhensis) известна , как «азиатский единорог». Это редко встречающееся, находящееся под угрозой исчезновения млекопитающее. По сути, это так редко, что ученые только четыре раза видели его в дикой природе.

Вакита

Вакита в Калифорнийском заливе.
Впервые обнаружена в 1958 году вакита ( Phocoena sinus ), также известный как морская свинья залива Калифорнии, является самым маленьким китообразным. Эта морская свинка имеет серое тело, бледно-серый или белый живот, темные круги вокруг глаз и темные пятна, образующие линию от рта до грудных плавников.
Как редчайшее морское млекопитающее, вакита находится на грани исчезновения: осталось только около 60 особей. Эти маленькие морские свиньи часто попадают и тонут в браконьерских рыбачьих сетях в Мексиканском заливе в Калифорнии.

Перуанская черная обезьяна-паук

Черные обезьяны-пауки в Национальном парке Ману, Перу.
За последние 45 лет их численность сократилась на 50%, в большей мере это связано с охотниками-браконьерами.

Красный волк

Родина красных волков — юго-восток Флориды, красные волки находятся под угрозой исчезновения.
Сейчас в дикой природе осталось только около 25-40 особей, и все они живут в Восточной Северной Каролине.
Красные волки особенно известны своей застенчивостью и верностью на всю жизнь. Этот вид находится на грани исчезновения, несмотря на усилия по его сохранению.

 

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-242981-33»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-242981-33»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s