НЛО, Космос, Уфология

Спутник Kepler вошел в режим гибернации для снятия данных

Космическое агентство НАСА сегодня оповестило широкую общественность о том, что у ее исследовательского спутника Kepler наблюдается весьма опасная ситуация с топливом – показатели указывают на малое его количество. Именно поэтому специалисты из проекта Kepler уже поместили спутник удаленно в так называемый гибернационный режим, чтобы подготовить его к скачиванию всех данных, что он успел насобирать за все свои 18 исследовательских миссий.


Стоит отметить, что вскоре после завершения данной процедуры, НАСА планирует и дальше отправить спутник колесить по звездному скоплению Рака, несмотря на проблемы с топливом – и он будет это делать до тех пор, пока оно не закончится окончательно.

 

Проект Kepler был запущен еще в 2009 году как часть более масштабного проекта по нахождению и изучению землеподобных экзопланет. Путешествуя почти на протяжении десяти лет, спутник успел собрать массу чрезвычайно полезных и интересных данных – в том числе снимков и астрофизических замеров. Все это будет вскоре скачено специалистами из проекта Kepler, а затем спутник вновь отправится на свою уже 19 по счету миссию. Команда предполагает, что топлива останется еще на пару месяцев использования, так что можно рассчитывать на новый массив полезных данных.

Само агентство НАСА на самом деле давно мониторит показатели по топливу у спутника, так что сообщение их о низком уровне топлива не ввел агентство в шок – впрочем, НАСА отмечает, что по их подсчетам, его должно было хватить на немного более продолжительный срок. Немаловажным также остается тот факт, что в ходе своего пути, исследовательский спутник может то и дело отклоняться от намеченной траектории движения.

Впрочем, команда Kepler не унывает и уже сейчас подготавливает спутник к скачиванию данных – эта процедура займет немного времени, однако крайне важно, чтобы все данные были получены. Стоит отметить, что за это время исследовательский спутник собрал доказательства о существовании свыше 2,650 экзопланет, что является чрезвычайно ценным массивом для космического агентства. К тому же, не исключено, что до того, как топливо окончательно закончится, Kepler успеет порадовать и некоторыми другими снятыми данными.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s