Психология, саморазвитие

Вы не защитите своё сердце, если притворитесь бессердечным человеком

Деля вид, что у вас нет сердца, вы его никак не убережете.

● Себе вы не солжёте

Конечно, можно соврать родителям, говоря, что у вас всё отлично. Можно лгать окружающим, что вам вообще никто не нужен. Вы даже можете включить режим полного игнора по отношению к противоположному полу, не замечая заинтересованных взглядов. Но себя обмануть вы не сможете – ваша душа знает правду.

● Заменителя любви нет

Ни одно лекарство не притупит боль в вашем сердце. Алкоголь, кстати, тоже. Когда бутылка подойдет к концу, вам опять станет тоскливо. Никакое избыточное общение, тусовки или полное погружение в социальные сети не в силах стать заменителем истинной любви.

● Разбитое сердце – это не всегда результат неудавшихся отношений

Даже если вы пугаетесь любых отношений, у вас все равно есть риск стать жертвой любви. Представьте себе, но вы вполне способны неожиданно влюбиться в соседа или в вашего лучшего друга. Вы можете бежать от Амура, но вы не спрячетесь от него, если уж он выбрал вас своей целью.

● Холод внутри – это не то же самое, что и бессердечие

Ваше сердце травмировано. Вы больше никого и ничего не хотите. Вот почему вы ничего не чувствуете, когда вам делают комплименты или приглашают на свидание. Но это не значит, что вы бессердечны. Вы все еще способны любить. Вы все еще можете быть любимыми. Вам просто нужно время, чтобы исцелиться.

● Боль – часть жизни

Почему вы избегаете новых знакомств и встреч? Только из страха быть впоследствии отвергнутыми и снова одинокими? Все самое стоящее и ценное в жизни связано с рисками. Вы должны быть готовы принять их.

● Отталкивание людей – это не решение

Не встречайтесь с теми, кто вам неинтересен. Не ходите на свидания, которые, как вы знаете, не приведут ни к чему. Но не отвергайте тех людей, которые могут принести вам счастье. Вам не нужно впускать всех, но вы должны разрешить «своему» человеку войти.

● Вы не робот

Не делайте вид, что у вас больше нет сердца. Вы просто человек. У вас есть чувства, а потому не стоит от них бежать и прятаться. Любовь не является чем-то, чего можно стыдиться. Это прекрасное и даже волшебное ощущение. Почему бы не позволить себе его снова?

● Вы будете сами причинять другим боль

Вы надеваете маску бессердечного человека, поскольку опасаетесь, что ваше сердце снова разобьют. Но если вы отталкиваете потенциальных друзей и партнеров, вы причиняете боль им. Вы сами станете таким человеком, разбивающим сердца. Это то, чего вы хотите?

● Плохая история очень редко повторяется

Да, вам когда-то причинили боль, но это не значит, что это произойдет снова. Есть люди, которые будут бояться даже дышать на вас и обращаться с вами очень бережно и нежно. Они не станут мучить вас так, как это делали раньше другие, токсичные люди.

● Вы способны справиться с любой душевной травмой

Даже если вам действительно нанесли удар в спину, вы вполне способны справиться с последствиями. Вы действительно хотите, чтобы какой-то недостойный человек разрушил вашу жизнь? Вряд ли. Вот почему вам стоит прекратить притворяться бессердечным монстром и дать шанс новой любви.

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s