Наука и технологии

MAD Architects работает над уникальным проектом Gardenhouse в Лос-Анджелесе

Американское строительное агентство MAD Architects сегодня вновь порадовала всех любителей необычной городской архитектуры своим новым проектом под названием Gardenhouse. Проект представляет собой инсталляцию “тихой деревушки” в условиях большого города, прямо в районе Беверли-Хиллс в Лос-Анджелесе, что должно подарить потенциальным резидентам этого жилого комплекса ощущение спокойствия и природного отчуждения от городской суеты.


Это достаточно интересный и многоаспектный проект, и некоторые специалисты и простые жители немало сомневаются в том, что компании действительно удастся воплотить такой формат отдыха прямо в центре одного из самых шумных районов города.

 

Сам жилой комплекс Gardenhouse основан на своеобразном искусственном подиуме, имеющий высоту четырех-пятиэтажного дома – архитекторы из MAD Architects планируют воплотить в свой проект самую настоящую атмосферу уединенной лесной деревенька, а потому “обернут” вскоре жилой комплекс разнообразной зеленью. Сам проект представляет собой набор из трех таунхаусов, двух квартир-студий, пяти вилл и восьми кондоминиумов – такой набор становится идеальным по мнению специалистов архитектурного агентства для создания атмосферы и формата уединенного сельского жилья.

Кроме того, архитекторы явно делают ставку на тишину и покой, на что обращают внимание многие пользователи и аналитические издания, резонно замечая, что в условиях шумной городской среды этого воплотить будет очень непросто – если не сказать невозможно. Впрочем, остается дождаться окончательного выпуска проекта.

Дело также кроется в том, что проект Gardenhouse обладает некоторыми архитектурными ограничениями и моментами чисто технического характера – к примеру, MAD Architects планирует сдавать нижний этаж комплекса под коммерческую площадь, и из этого вытекает необходимость создать дополнительный буфер теплоизоляции и звукоизоляции. Насколько это будет легко воплотить – вопрос открытый. Впрочем, компания еще не раскрыла все свои карты и быть может, успеет еще удивить некоторыми необычными архитектурными решениями.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s