Наука и технологии

McLaren запускает собственный проект в eSports-индустрии

В то время как профессиональные игроки из футбольных и баскетбольных команд на Западе активно используют индустрию цифровых спортивных развлечений для тренировок – что не вызывает особенного удивления – профессиональные гонщики из таких компаний как McLaren лишь совсем недавно начали приобщаться к этому.


Причин тут несколько – и первая кроется в достаточно большой разнице между реальностью и виртуальными гонками. Впрочем, недавно McLaren решила присоединиться к этому тренду и даже дополнительно закрепиться в этой индустрии в качестве одного из наиболее активных и заметных актора – стало известно о том, что McLaren запускает первые чемпионаты по eSports.

 

Данные чемпионаты представляют собой сеансы виртуальных гонок в нескольких современных гоночных играх на всех возможных игровых платформах – в том числе и на мобильных – для поиска наиболее квалифицированных и опытных игроков. Делается это с целью составления своей собственной виртуальной команды по онлайн-чемпионатам в гоночных играх, где McLaren намеревается прочно закрепиться.

Данный проект носит название Shadow Project и по сути отражает видение компании на то, в какую сторону должно идти развитие таких спортивных развлечений. Как говорят руководители проекта, для них в меньшей степени важен виртуальный реализм игры и в большей – умения и когнитивная скорость реакции самого игрока, который может потенциально стать частью виртуальной команды McLaren. Ну и конечно, такой подход в некоторой степени позволяет тренировать действующих спортсменов.

К примеру, Фернандо Алонсо, под руководством которого и собирается данная виртуальная команда – это известие стало наиболее необычным и интересным и не исключено, что именно поэтому данному проекту уделяется так много внимания. Действительно, стремление компании McLaren заработать себе репутацию на просторах виртуальных гоночных сражений похвально – тем более что в реальности она действительно является лидером в этой сфере. Однако тут возникает множество вопросов, прежде всего касающихся отборочных туров и объективности оценки способностей участников проекта.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s