Психология, саморазвитие

7 фактов о первом впечатлении

Предлагаем узнать некоторые интересные факты о первом впечатлении, чтобы успешно налаживать контакты и управлять сердцами людей.

1. Женщины с татуировками кажутся более доступными

Если не хотите сойти за ветреную натуру, склонную к ни к чему не обязывающим интрижкам или случайному сексу, лучше на первое свидание надеть одежду, которая скроет ваши тату. Женщины с рисунками на коже воспринимаются в обществе как более доступные и беспринципные. Причем этот глухой стереотип касается исключительно представительниц слабого пола.

2. Лысые мужчины производят впечатление сильных лидеров

А этот факт должен порадовать тех, кто от природы не может похвастать роскошной копной волос. Многочисленные социальные опросы доказали, что люди принимают лысых мужчин за настоящих альфа-самцов, априори наделяя их лидерскими качествами, силой воли, высоким уровнем тестостерона и управленческими способностями. Правда, этот эффект распространялся только на полностью выбритых, а не частично полысевших.

3. Закрытая одежда по фигуре – признак статусности

Чем откровеннее одета женщина, тем ниже по статусу ее воспринимают. Почему? Так исторически сложилось, что люди высших сословий имели деньги на роскошные ткани, поэтому носили больше одежды, прикрывая все тело. Кроме того, мозг оценивает не столько дороговизну костюма, сколько его крой и соответствие параметрам фигуры. Вот почему золотой пиджак не по размеру создаст впечатление неудачника, облаченного в дорогие тряпки. Тогда как простой костюм, сшитый идеально по фигуре, у многих вызовет ассоциации, связанные с успехом.

4. Обувь человека информирует о его доходах и эмоциональной стабильности

Многие обращают внимание на чистоту обуви, но дело не только в ней. Наша психика оценивает множество показателей. Например, излишне кичливая пара туфель выдает внутреннюю тревожность и зацикленность человека на внешности. Старенькая, но ухоженная обувь может рассказать о надежности и добросовестности личности, стильная и яркая – о творческом складе характера и очевидной экстраверсии. Люди, которые во всем предпочитают удобство, – натуры практичные, кто платит за бренд – кажутся нам при высоком статусе. Не факт, что первое впечатление будет соответствовать правде, просто так работает подсознание.

5. Доверие к окружающим формируется за доли секунды

Думаете, доверие нужно заслуживать годами? Ошибаетесь. Ученые проводили множество экспериментов, пытаясь понять, за какое время мозг человека определяет, можно довериться незнакомцу или нет? В одном из них испытуемых разделили на группы, каждую из которых попросили отобрать фотокарточки людей, заслуживающих доверия. Разница была в том, что у первых на все про все были секунды, тогда как у вторых – неограниченная свобода. Удивительно, но ответы групп во многом совпали. Получается, мы симпатизируем людям еще до того, как они успевают сказать «привет». Слова и поступки могут скорректировать это мнение впоследствии, но не сформировать его заново.

6. Походка выдает характер и личные качества человека

Манера движения несет в себе гораздо больше информации, чем вы могли представить. 400 испытуемых одного из институтов Британии сошлись во мнении, что медленная и сутулая походка характерна лицам замкнутым и крайне застенчивым, которые отдают предпочтения вторым ролям и не отличаются целеустремленностью. Энергичную и твердую поступь, наоборот, приписали людям активным, пробивным и склонным добиваться своих целей, каких бы авантюр это не стоило. А вот дерганую походку единогласно отнесли к неуверенности в себе и повышенной тревожности. Зная это, вы понимаете, как важно ходить прямо и уверенно!

7. Сила рукопожатия является индикатором агрессивности

Для нашей психики это не просто ритуал, но настоящая лакмусовая бумажка с целью выявить намерения оппонента. Так, слишком крепкое рукопожатие свидетельствует о желании нового знакомого доминировать в отношениях, предупреждает о его высокой агрессивности. Слишком вялое рукопожатие часто является характеристикой безвольных натур или признаком нежелания человека идти на контакт. Идеальный вариант понравиться – пожать руку энергично и не слишком быстро, смотря в глаза оппоненту. В знак своего особого расположения и открытости нужно обхватить протянутую вам ладонь обеими руками.

И, конечно, не забывайте об улыбке! Надеемся, вы нашли для себя что-то полезное?

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s