Наука и технологии

Липидные капсулы и ультразвук: новый метод доставки противораковых лекарств

Сегодня специалистами из медицинского отдела Оксфордского Университета была представлена новая модель противораковой терапии, заключавшейся в доставке противораковых химиотерапевтических препаратов прямо к зараженным клеткам в печени пациентов – предварительные результаты продемонстрировали значительное улучшение изначальных показателей в терапии.


При этом наиболее интересным аспектом в данном методе является даже не новая формула противораковых препаратов, а самого способа доставки, который заключается в переносе препаратов в специальных термо-липидных капсулах прямо до тканей, которые затем вызволяют лекарство на раковые клетки.

 

Данные термо-липидные капсулы представляют собой достаточно интересную с точки зрения биомедицины структуру, покрытую специальным слоем альфа-липидов – будучи индуцированными в организм и достигнув конечной “остановки” вблизи зараженных клеток, конструкция постепенно нагревается при помощи концентрированного ультразвука средней мощности, что заставляет содержимое капсул выплескиваться в раковые клетки.

Стоит отметить, что критическая температура в данном случае составляет 39,5 градусов по Цельсию, а ультразвук повышается постепенно, чтобы подготовить капсулы к саморазрушению. Один из руководителей проекта, Константин Коссис, отмечает, что таким образом можно эффективно и быстро доставлять необходимые химиотерапевтические лекарственные соединения прямо до пункта расположения очага раковых клеток и тем самым избежать параллельного вреда здоровым клеткам, как это часто бывает в традиционной химиотерапии.

При этом руководители отмечают, что по результатам последующего анализа, проводимого на пациентов с раком печени, концентрация лекарственных соединений в очагах была повышена до 3,7 раз в сравнении с традиционной химиотерапией. Это указывает на более агрессивную и эффективную реакцию и более быстрый процесс усвоения лекарств. Пока что неясно, каковая статистика ремиссий, однако становится понятно, что подобный капсульный метод доставки лекарств вскоре станет наиболее практикуемым и рациональным.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s