Разное

Синдром иностранного акцента

Синдром иностранного акцента — редкое психическое заболевание. Выражается оно в том, что человек внезапно начинает говорить с иностранным акцентом.

Когда кто-либо переезжает в другую страну, то его речь со временем меняется, он начинает подражать мимике и артикуляции людей, которых видит каждый день. Это совершенно нормально.

Но бывают и другие случаи. Человек может пережить стоматологическую операцию, операцию на мозге или сильную мигрень и начать говорить, например, с невесть откуда взявшимся китайским акцентом. И это уже случаи синдрома иностранного акцента.

Первый случай заболевания был зафиксирован в 1941 году в Норвегии. Во время воздушного налёта женщина получила ранение в голову и чудом выжила. Но вследствие травмы стала произносить гласные и ставить ударения в словах таким образом, что её произношение принимали за сильный немецкий акцент.

В других случаях синдром возникал вследствие мигрени, инсульта, операции на головном мозге, проблемы с анестезией и т.д.

Синдром иностранного акцента  представляется учёным сочетанием биологических и социальных факторов. Многие повреждения головного мозга приводят к нарушениям речи. В данном случае повреждения минимальны и приводят к  изменениям только интонации и ударения. А уже окружающие связывают эти нарушения с иностранными акцентами, которые слышали раньше.

.


Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s