Наука и технологии

Galaxy Watch — продолжение старого модельного ряда или нет?

Компания Samsung на данный момент находится на перепутье в отношении своего модельного ряда устройств Galaxy – дело в том, что текущие продажи Galaxy S9 не оправдали предварительных надежд и чаяний разработчиков, оставив неприятный след, оставшийся на впечатлениях пользователей от текущего уровня разработок компании.


Меньше чем через месяц рынок посетит новинка Galaxy Note 9, которая призвана несколько улучшить ситуацию – однако вряд ли это что-то глобально изменит. И пока у нас есть время до главного события Samsung – а именно до Galaxy X – стоит обратить внимание на то, что компания решила улучшить свой модельный ряд смарт-часов Galaxy Watch.

 

Впрочем, пока еще рано говорить о том, что это будет именно Galaxy Watch – компания недвусмысленно намекает на то, что новая модель умных часов может стать полноценным продолжением Gear 3 с операционной системой Tizen. Кстати говоря, именно планы по смене мобильной операционной системе и стали ядром новых слухов, окружающих модель – предполагается, что компания возьмется за оптимизацию Wear OS от Google для улучшения уровня использования устройства.

Тут имеются как положительные, так и спорные моменты вокруг этого технического решения, однако компания уверена, что такое решение станет отличным в деле возвращения былой популярности модельного ряда. Впрочем, остается дождаться официального анонса и узнать, будет ли это продолжение Gear 3 или же концептуально новый тип смарт-часов новой линейки Galaxy Watch. Вне зависимости от исхода, многие аналитические издания предполагают, что таким образом Samsung имеет реальные шансы восстановиться в статусе одного из наиболее изобретательных мобильных разработчиков.

Кроме того, из слухов стало известно о том, что Samsung воплотят в новую модель свой фирменный голосовой умный помощник Bixby – впрочем, пока неясно, какая именно инсталляция ждет пользователей и какими функциями он будет ведать. Учитывая тот факт, что популярность в отношении искусственного интеллекта в мобильной индустрии не стихает, становится понятно, что скорее всего новая версия Bixby – созданная специально для Galaxy Watch – станет новым шагом в развитии фирменного ИИ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s