Разное

Королевский музей Онтарио ROM

Местные жители сокращенно называют замечательный Королевский музей Онтарио "ROM".

Музей является самым крупным в Канаде с постоянной коллекцией из более шести миллионов экспонатов. Недавно модернизированный и расширенный, оригинальный Королевский музей Онтарио был законодательно основан в 1912 году. Он открылся для общественности два года спустя.

королевский музей Онтарио

Коллекции и выставки музея

Огромная коллекция всемирных культур и естественной истории Королевского музея Онтарио превращает ROM в один из крупнейших музеев в своем роде в Северной Америке, и сразу после завершения ремонта в середине 2007 года экспозиция музея пополнилась еще шестью миллионами экспонатов. Департамент естественной истории музея представляет предметы из двенадцати научно-исследовательских областей: ботаники, энтомологии, герпетологии, ихтиологии, зоологии беспозвоночных, млекопитающих, микологии, орнитологии, палеонтологии беспозвоночных, палеонтологии позвоночных, геологии и минералогии. Текущие галереи естественной истории включают в себя демонстрации летучих мышей, птиц, рептилий и других животных.

музей ROM
Отдел мировых культур собрал артефакты и другие предметы со всего мира, включая Европу, Дальний Восток, Египет, Древнюю Грецию и Рим, а также коренные народы Канады. Всемирные галереи культуры обращаются к гостям с видами китайского храмового искусства и скульптуры, историческими тканями и костюмами, декоративно-прикладными искусствами Западной Азии и Европы, а также демонстрируют предметы обихода Первых народов Канады.

Особенности Музея ROM

Некоторые из основных достопримечательностей музея включают богато украшенный египетский саркофаг мумии Джудмаатеанка, который восходит к 850 г. до н.э., модель Акрополя в Афинах и скелеты динозавров Аллозавров. И восходящая к династии Мин гробница является лишь одним из многих китайских сокровищ музея. И пусть это не самый посещаемый музей мира —  ROM вполне заслуживает вашего внимания.


Массовое расширение музея в 2007 году включало ремонт 75% существующего музея, а также добавление около 80 000 квадратных футов общественного пространства благодаря новому приложению, известному как Крыло Майкла Ли-Чина под названием Кристалл. Названное в честь ведущего спонсора великолепное приложение из стекла и алюминия было разработано Даниэлем Либескиндом. Три ресторана и расширенный магазин ROM также впечатляют посетителей.

 

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s