Разное

Опасность укуса клещей сильно недооценивается

Опасность укуса клещей сильно недооценивается


 

Ученые удивляются тому, как халатно здравохранение относится к проблеме болезни Лайма и укусу клещей, который ее провоцирует. 

Количество заболеваний, вызванных инфекциями после укуса клеща, в Соединенных Штатах и по всему миру, увеличиваются с каждым годом все больше и больше. В связи с этим, ученые и чиновники разработали улучшенную диагностику заболевания, а также создали профилактические вакцины, которые могут уберечь человека, пострадавшего от укуса клеща, от серьезных последствий и даже летального исхода.

Заметка об этом появилась в издании The New England Journal of Medicine. Она была подготовлена и опубликована ведущими учеными из Национального Института Аллергии и Инфекционных заболеваний (NIAID), а также из Национальных Институтов Здоровья (NIH).

Как объясняют ученые, после укуса клеща, в организм человека попадают бактерии, которые вызывают опасное заболевание – болезнь Лайма. Основной причиной этой болезни являются спирохеты Borrelia burgdorferi. Если вовремя не начать лечения, а также заранее не сделать профилактическую вакцину, то человек очень быстро может стать инвалидом или же погибнуть.

По каким-то непонятным причинам, министерства здравоохранения многих государств по всему миру занижают реальную опасность от укусу клещей, мало сами знают и информируют население об опасности укуса клещей и не проводят должных профилактических мер.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s