Наука и технологии

Заключенные взломали планшеты системы BPay

Компания JPay, которая известна своей специализацией на разработке мобильных продуктов особого назначения, сегодня наконец-то решила проблему со взломом своей системы, представляющей собой нечто вроде Google Play. Сам взлом был инициирован несколькими тюремными хакерами, в распоряжении которых и находились фирменные планшеты JPay с выходом в интернет.


Данные планшеты моделей JP5 предназначены исключительно для использования заключенными в тюрьмах, посредством которых они могут просматривать новостной контент, получать письма и играть в различные игры, которые они сами на свои деньги приобретают со своих аккаунтов.

 

Однако ранее группа злоумышленников обнаружила достаточно любопытный способ обойти стандартную блокировку мобильной системы, для чего потребовалось совершить некоторые шаги в пределах самой системы. Известно, что взломщики сумели украсть приблизительно 225 тысяч долларов США за несколько дней уязвимости, переопределив средства на свои аккаунты для покупки игр и прочих разрешенных приложений. Стоит отметить, что компания JPay разработала две основные модели планшета для заключенных на 4,5 дюймов и на 7 дюймов.

Кроме размера дисплея, они практически ничем не отличаются и сам взлом был зарегистрирован с обеих версий планшетов. На данный момент компании удалось закрыть уязвимость и восстановить около 65 тысяч долларов – стоит отметить, что похищенные и перераспределенные средства не составляли налоговые ставки граждан, что уже само по себе является хорошей новостью. Ведь таким образом компания может продолжать работать над улучшением функционала своих устройств и системы, не опасаясь относительно возможных судебных исков.

Впрочем, осуществленный взлом сильно пошатнул уверенность специалистов по безопасности в том, что текущая версия системы является эффективной – если это удалось паре тюремных хакеров, то наверняка это под силу провернуть и более сведущим людям. Именно поэтому пока что использование планшетов JPay разрешено только в отношении получения и отправки писем.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s