Разное

10 домов ужасов, которые так беспокоили соседей, что их снесли

Есть несколько домов, стены которых кричали бы от ужаса, если бы могли говорить. Когда дом становится местом нашумевшего убийства, вскоре после начала расследования в нём появляются охотники за памятными сувенирами. Затем, если на участке вблизи дома обнаружатся трупы, туда начинают наведываться охотники за призраками и любители страшных историй.

Те дома, которые сегодня присутствуют в списке, оказали такое влияние на жителей близлежащих домов и родственников погибших, что единственным выходом оказался их снос. Разумеется, даже снос не смог полностью стереть воспоминания. Местные жители всё ещё помнят, что было на месте снесённых домов.

10. Дом Фреда и Роуз Уэст
 

 



Фред и Роуз Уэст войдут в историю как один из страшнейших дуэтов серийных убийц. Они жили в Англии, в городе Глостер на улице Кромвель-стрит, 25, и то, что происходило за закрытыми дверями, было настолько чудовищным, что позднее этот дом был снесён. В период между 1971 и 1987 годами зловещая пара совместно убила, по меньшей мере, десять молодых женщин. (Ещё несколько девушек Фред убил раньше, в одиночку.) Затем жертвы были расчленены и захоронены в подвале или саду. Фред и Роуз даже угрожали собственным детям, что они тоже «окажутся под патио».

Находясь за решёткой, Фред впал в депрессию, когда Роуз отказалась отвечать на все его письма. Он покончил с собой в тюрьме. Изначально Роуз отрицала своё соучастие в убийствах, но вскоре её ложь была разоблачена. Роуз была приговорена к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение.

Спустя два десятилетия после совершения преступления Глостерский городской совет приобрёл так называемый «Дом ужасов» и снёс его, сделав на месте дома улицу. Тем не менее, все отлично помнят, что происходило по адресу улица Кромвель-стрит, 25.

9. Апартаменты Джеффри Дахмера
 

Джеффри Дамер проживал в блоке № 900 по 25-й Норт-стрит, Милуоки, штат Висконсин. Когда полицейские прибыли в его квартиру, они понятия не имели, что находятся в одном из самых страшных мест преступления. Дамер получил свое прозвище «Милуокский каннибал» за то, что в период с 1978 по 1991 годы он заманил в свою квартиру 17 мужчин и мальчиков с намерением их убить. Полиция обнаружила в квартире семь черепов, в холодильнике – человеческую голову и два человеческих сердца, а также целый торс и кучу других останков в морозильной камере.

После того как сумасшедший каннибал был арестован, его соседи хотели как можно скорее покинуть здание. Как объяснил один из них: «Это был живой ад. Это было похоже на экскурсию в музей или поход в зоопарк. Люди приходили днём и ночью. Я не ел. Я не спал. Всё, чего я хочу, так это как можно скорее убраться отсюда». Здание было снесено в 1992 году, и на его месте по сей день находится пустырь.

8. Дом Ариэль Кастро
 

В период с 2002 по 2004 год Ариэль Кастро похитил в разное время трёх девушек, 14, 16 и 20 лет. В течение десяти лет он держал их в плену у себя дома в Кливленде, штат Огайо. Молодые девушки, которые за эти десять лет стали взрослыми женщинами, содержались в темноте, в комнатах с закрытыми ставнями и небольшим окошком, через которое им подавали пищу. Кастро их неоднократно насиловал, одна из жертв даже родила от него дочь. Она рожала в небольшом надувном бассейне.

В 2013 году, когда Кастро не смог запереть «большую внутреннюю дверь», одна из женщин смогла убежать. Криками о помощи она привлекла внимание соседей. В тот же вечер Кастро был арестован, но он отбыл всего один месяц своего пожизненного заключения, прежде чем повесился на простыне в камере. Дом Кастро был снесён всего за 1 час и 20 минут из-за толп зрителей, которые постоянно заполоняли улицу.

7. Дом семьи Пети
 

В 2007 году д-р Уильям Пети, его жена Дженнифер Хоук-Пети и их молодые дочери – 17-летняя Хейли и 11-летняя Микаэла – подверглись жестокому нападению со стороны случайных налётчиков прямо в своём семейном доме в Чешире. Стивен Хейс и его сообщник Джошуа Комисаржевский ворвались в дом, с ходу ударив Уильяма Пети бейсбольной битой, а затем связали других членов семьи. Они заставили Дженнифер пойти с ними в банк, чтобы она сняла со своего счёта деньги.

Дженнифер сумела сообщить банковскому работнику о сложившейся ситуации, но полицейские не смогли отреагировать вовремя. Полиция всё ещё сосредотачивалась по периметру вокруг дома, когда мать и дочери были уже жестоко избиты и убиты. Уильям Пети смог убежать, когда преступники подожгли дом. Оставшаяся после пожара часть дома была снесена, и этот участок теперь является мемориальным садом в память о погибшей семье.

6. Кровавые Бендеры
 

Более 140 лет назад одно семейство совершило столько зла, что их прозвали Кровавыми Бендерами. Проживавшая в округе Лейбет штата Канзас семья состояла из четырёх человек – Джона Бендера, его жены Эльвиры и их детей, Джона-младшего и Кейт. (Некоторые источники утверждают, что на самом деле Кейт была женой Джона-младшего.) В период с 1869 по 1872 год семья промышляла тем, что приглашала проезжих путешественников в свой дом, а затем разбивала им черепа или перерезала глотки и присваивала всё их имущество. Когда члены сообщества заметили, что всё больше путешественников, проезжающих через их район, пропадает без вести, они собрались на сходку.

Через несколько дней после этой встречи семейный дом Бендеров был покинут, и местные жители обратили внимание на ужасный запах, исходивший изнутри дома. После надлежащего расследования были обнаружены тела 11 жертв. Однако, с учётом всех случаев, связанных с пропавшими без вести людьми, не исключено, что на счету кровавого семейства было более 20 убийств. В настоящее время на месте снесённого дома находится грунтовая дорога, это в двух часах езды к юго-востоку от Уичита. Охотники за призраками до сих пор посещают это место, чтобы проникнуться зловещей атмосферой.

5. Дом Джона Кристи
 

В Лондоне, в Ноттинг-Хилле есть дом с адресом Риллингтон-плейс, 10 – но это не тот дом, который стоял здесь ранее. В 1978 году весь участок был перестроен так, чтобы как можно быстрее забылись произошедшие в этом доме ужасные события. В 1940-х и начале 1950-х годов серийный убийца Джон Кристи прятал вокруг этого дома тела своих жертв, в том числе закапывая их в саду, пряча под половицами или замуровывая за стеной на кухне. В 1953 году он был арестован, и было обнаружено, что он убивал молодых женщин, обращавшихся к нему за помощью в связи с нежелательной беременностью. Считается, что от рук зловещего Кристи погибло не менее восьми женщин.

Однако похоже, что, несмотря на перестройку, зло не покинуло это место. Нынешний владелец участка признаётся: «Я думаю, что это место проклято. С тех пор как я здесь поселился, мне не везёт. Я здесь уже 40 лет. Моё здоровье ушло. Всё прошло».

4. Дом Теда Банди
 

Тед Банди признался в убийстве 30 молодых женщин и девушек в семи штатах в период между 1974 и 1978 годами. Однако считается, что реальное число его жертв намного выше, поскольку он хоронил трупы в разных укромных местах. Одним из мест, в которых он совершал убийства, был Эмиграционный каньон в штате Юта. С тех пор бывший жилой дом серийного убийцы был разрушен, и на его месте сейчас только груда кирпичей. Однако зловещий погреб остался неповреждённым, и это привлекает охотников за призраками и поклонников историй о жестоких преступлениях.

Банди переехал в Юту в августе 1974 года, после того как его приняли на юридический факультет Университета штата Юта. Считается, что во время пребывания в штате он похитил и убил восемь жертв в возрасте от 16 до 18 лет. Прилегающая к подвалу территория была последним местом, которое некоторые из этих женщин видели перед смертью.

3. Дом Энтони Соуэлла
 

Через два года после того, как «Кливлендский душитель» Энтони Соуэлл убил 11 женщин в период с 2007 по 2009 год, его бывший дом на Императорской авеню в районе Маунт-Плезант в Кливленде был снесён. Именно в этом доме были найдены тела его жертв на разных стадиях разложения. Большое количество тел привело дом в ужасное состояние, и город решил, что в интересах общественной безопасности будет лучше его уничтожить. Посмотреть на гибель зловещего дома собралось около 50 человек, в том числе родственники жертв.

Родственники пострадавших получили от городских властей письма следующего содержания: «Чтобы предотвратить действия, которые были бы неуважительными к памяти близкого вам человека, к вашей семье и нашему сообществу, снос будет осуществляться таким образом, чтобы не оставалось никакого следа дома».

2. Дом Майры Хиндли и Иана Брэйди
 

Многие считают, что Майра Хиндли и Ян Брэйди были абсолютным злом во плоти. В начале и в середине 1960-х годов они убили пятерых детей в возрасте от десяти до 17 лет. Тела трёх жертв были обнаружены в могилах на Саддлворт-Мауре, но страшная пара так и не раскрыла, где она спрятали тела других жертв. Хиндли скончалась за решёткой в 2002 году, Брейди – в 2017 году, и они так и не предоставили родственникам убитых никакой информации.

Неудивительно, что дом убийц на Уордл-Брук-авеню в Хаттерсли, в котором было обнаружено тело последней жертвы, оставался пустым ещё много лет после ареста. Никто не хотел жить в особняке, в котором спокойно спали по ночам двое из величайших чудовищ Британии. Дом был снесён в 1987 году, и с тех пор участок остаётся пустым.

1. Замок убийств доктора Х.Х. Холмса
 

В 1885 году доктор Х.Х Холмс перебрался в Энглвудский район Чикаго, где и построил свой теперь печально знаменитый замок убийств. Дом был похож на лабиринт со множеством комнат, но все они предназначались для одной цели – убийства. Звукоизолированные комнаты и множество тайных проходов дезориентировали гостей дома. Были даже ловушки, попадая в которые жертва проваливалась сразу в подвал, где убийца мог закончить свою работу. Холмс убивал ради финансовой выгоды: он часто продавал скелеты своих жертв медицинским исследовательским учреждениям.

Предположительно, всего было убито около 200 человек, но Холмс признался только в 27 убийствах. В 1896 году он был повешен в тюрьме Моайменсинг в Филадельфии. В 1938 году замок убийств был окончательно снесён, и сейчас на его месте стоит почтовое отделение. Чикагские гиды всё ещё приводят группы туристов к месту, где стоял раньше замок, но истинный ужас, который здесь был, можно только представить.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s