Наука и технологии

Apple запустила программу бесплатного ремонта техники для японских клиентов

В прошлом месяце на территории юго-запада Японии произошли сильнейшие оползни и наводнения, вызванные сильными тропическими дождями постоянно нарастающей мощности – как следствие, на этой территории сильно пострадала инфраструктура, было проведено множество эвакуаций и около двухсот человек погибли. Именно поэтому компания Apple в качестве выражения соболезнования и симпатии к своим японским клиентам, решила начать специальную программу по бесплатному восстановлению устройств Apple японских владельцев, включая iMac, MacBook и iPhone, а также ряд сторонних устройств, ассоциированных с поддержкой гарантии компании Apple.

 

Данное бесплатное восстановление поврежденной техники Apple в связи с наводнением является действительно необычной стратегией – и не только в связи с тем, что она является бесплатной. Дело в том, что компания обычно не предусматривает гарантийное обслуживание своей фирменной продукции, пострадавшей от воды – в этом случае было сделано специальное исключение, так что японские клиенты-владельцы техники Apple могут обратиться за бесплатным ремонтом.

При этом им не нужно нигде оставлять заявку и ждать подолгу – достаточно просто позвонить на прямую линию связи и поддержки клиентов по соответствующему номеру. Впрочем, как указывает компания, и тут существуют определенные ограничения. К примеру, бесплатному гарантийного обслуживанию не поддаются некоторые сторонние устройства, такие как Beats, но тот же Apple Watch и Thunderbolt вполне могут подойти под условия программы. Кроме того, клиентам придется подтвердить факт приобретения поврежденной техники по официальным каналам.

Как бы то ни было, данная стратегия компании Apple является действительно интересной и показательной в контексте предоставления наивысшего уровня сервисной поддержки – именно поэтому она остается прекрасным примером того, как ее необходимо оказывать. Apple предупреждает о том, что общая продолжительность бесплатной поддержки продержится до конца сентября текущего года и могут быть задержки в отношении доставки товара в пострадавших регионах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s