НЛО, Космос, Уфология

Солнце имеет средние показатели среди звезд

Солнце имеет средние показатели среди звезд


 

Астрономы рассказали о том, что наша центральная звезда не дотягивает до многих других звезд, которым есть чем похвастаться. 

Несмотря на то, что Солнце является самым крупным объектом в нашей Солнечной системе — это содержит 99.8 процентов массы всей системы — но в звездном масштабе его размеры и масса весьма средненькие и ничем не примечательные.

Приблизительно половина всех известных звезд превосходят по массе и размеру наше Солнце. Однако другая половина еще меньше нашей центральной звезды.

Так, самая крупная известная звезда на ночном небе — R136a1 – превосходит по размеру наше Солнце в 300 раз. Эта звезда находится на расстоянии 163 световых года от Земли в туманности Тарантула. Она не принадлежит нашей галактике, являясь частью Большого Магелланова Облака – спутника Млечного Пути.

Звездное скопление, в котором обитает вышеупомянутая звезда, была впервые открыта в 1960 году астрономами из Обсерватории Рэдклиффа в Южной Африке. Они назвали эту группу RMC 136. Когда Космический телескоп имени Хабблa исследовал эту систему, он нашел, что скопление состояло более, чем из 200 чрезвычайно ярких звезд. А самой крупной и яркой в этом скоплении оказалась звезда RMC 136a1. Ее масса составляет 315 солнечных масс.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s