Наука и технологии

Magic Leap Lumin OS — новая операционная система для VR

Одной из наиболее видимых проблем при разработке того или иного типа среды виртуальной реальности является наличие чрезмерного количества пользовательских элементов управления и интерфейса – с чем и эффективно борется та же Magic Leap, работая над своей новой системой Magic Leap Lumin OS. Данная система представляет собой фирменную операционную систему устройство Magic Leap, при помощи которой пользователь может выходить в виртуальную и аугментированную реальность, взаимодействуя с различными объектами и технологиями в контексте Magic Leap.


Сегодня специалисты компании представили свой концептуально новый подход к разработке такого минималистичного пользовательского интерфейса.

 

Можно не беспокоиться относительно того, что в операционной системе Lumin OS от Magic Leap будет чрезмерно много элементов пользовательского интерфейса – специалисты пошли на сокращение везде, где это уместно и естественно. Кроме того, визуальный интерфейс будет меняться в зависимости от того, с какими объектами взаимодействует пользователь – к примеру, если Вы хотели бы вывести в дополненной реальности какие-то плоские элементы, они будут оформлены в виде рамок и галерей, таким образом позволяя работать с ними достаточно эффективно и избегать путаницы.

Кроме того, компания переработала свой предыдущий подход в работе с 3D-графикой, которая непосредственно вырисовывается перед пользователям при использовании шлема виртуальной реальности – отныне пользователи могут с высокой точностью настроить определенный тип управления и отображения графики любого рода. Стоит отметить, что работа над новой операционной системой была проделана немалая и большая часть тестеров сообщает о том, что все работает просто изумительно.

Кроме того, новая система Magic Leap с легкостью поддерживает самые разнообразные стандарты сторонних устройств ввода, будь то Bluetooth-клавиатуры или мобильные приложения – в скором будущем планируется добавить возможность управления при помощи голосовых команд. В общем и целом, работа, проделанная специалистами из Magic Leap действительно поражает, в особенности учитывая тот факт, что имеющиеся скриншоты и предварительные концепт-арты косвенно подтверждают тот факт, что компания планирует в будущем расширять функционал.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s