НЛО, Космос, Уфология

НАСА запустила новый спутник-охотник за экзопланетами TESS

Космическое агентство НАСА  оповестило мировую общественность о начале пути нового исследовательского спутника-охотника за экзопланетами под названием TESS – сам запуск произошёл еще 18 апреля с территории мыса Канаверал, однако только 25 июля спутник наконец добрался до окраины нашей Солнечной системы.


Главная цель нового исследовательского спутника состоит в поиске и изучении новых экзопланет по поиску различных звезд и степени их сияния. Стоит отметить, что спутник TESS пришел на смену сверхмощному телескопу Kepler, который вот-вот закончит срок своей эксплуатации, и очень вовремя, так как за все время своей работы он успел серьезно износиться.

 

Функционал же TESS не может не поражать – он действительно вырос в сравнении со своим предшественником и теперь специалисты НАСА смогут быстрее добывать полезную информацию относительно поиска новых экзопланет. Запуск нового спутника был возможен благодаря переработке последней итерации возвратной космической ракеты Falcon 9 от SpaceX под руководством Илона Маска. Что касается предварительных подсчетов, то новый спутник должен в теории обнаружить более 200 тысяч экзопланет разной степени различия, что в 400 раз больше аналогичного показателя, достигнутого спутником Kepler.

Впрочем, несмотря на то, что спутник уже был запущен, он пока что не передает никакую информацию на Землю – а все потому, что пока что находится на лунной резонантной орбите на расстоянии в 375 тысяч километров, таким образом делая оборот вокруг Земли за 13 дней с отклонением в 37 градусов в направлении Луны. Специалисты НАСА очень точно просчитали все факторы и параметры движения спутника таким образом, чтобы не допустить ни малейшего отклонения в другую сторону.

Стоит отметить, что НАСА имеет весьма грандиозные планы в отношении своего нового исследовательского спутника TESS – хотя бы уже то, что покрытие по поиску экзопланет было существенно увеличено, вызывает настоящий восторг. Кроме того, планируется в будущем дорабатывать методы и способы добычи и передачи информации со спутника на Землю, ведь в процессе предстоит некоторым образом пересобрать комплекс модулей, ответственных за эту часть работы.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s