Разное

Самые узкие улицы в мире

Смотрим на самые узкие улицы в мире.

11 фото

Самые узкие улицы в мире

1. Знакомьтесь, это Ройтлинген, город в Германии и районный центр на земле Баден-Вюртемберг.


Одна из улиц города, Шпройерхофштрассе, занесена в книгу рекордов Гиннесса как самая узкая в мире: в самом узком месте её ширина составляет 31 см.

 

Шпройерхофштрассе

2. Эта улица, в действительности представляющая собой лишь проход между домами, появилась на картах в 1820 году, а выстроена была в 1726 году, после масштабной реконструкции Ройтлингена после пожара.

Шпройерхофштрассе

3. Рядом висит табличка с гордой надписью «Самая узкая улица в мире».

Шпройерхофштрассе

4. Жителей города отличает пристрастие к певческим объединениям и хорам. Ещё в 1874 году в Ройтлингене состоялся певческий праздник, в котором приняло участие 80 хоровых объединений и в общей сложности более 2400 певцов, в том числе и из-за границы. Известность получила Вюртембергская филармония Ройтлингена.

05

5. Как и другие города-замки на острове, хорватский городок Врбник расположен высоко, в пятидесяти метрах над морем, на скале, которая отвесно уходит в воду.

хорватский городок Врбник

6. В городке немало исторических и архитектурных памятников. Церковь святого Иоанна Крестителя, который является покровителем Врбника, была построена в 1323 году.

хорватский городок Врбник

7. Здесь же есть улица Кланчич, прославившаяся на весь свет своими маленькими размерами. Ее самая узкая часть составляет в ширину всего 43 сантиметра.

улица Кланчич

8. Бесспорным лидером по части самых узких улиц является Франция. Например, в коммуне Гассен, которая находится неподалеку от Сен-Тропе,  есть находится улица Андроуно (L’Androuno). Пройти по ней до конца смогут только самые стройные: узкий проход составляет всего 29 см.

улица Андроуно (L’Androuno)

9. Кстати, Гасе́н или Гассен с 1994 года входит в список «Самых красивых деревень Франции».

Кстати, Гасе́н или Гассен

10. До наших дней Гасен сохранил свой романтический облик благодаря узким, переплетающимся друг с другом, средневековым улочкам и переулкам.

Кстати, Гасе́н или Гассен

11. Возвышенное положение средневековой городской крепости на скалах открывает великолепный вид на живописные окрестности: горы Мор, Йерские острова, а в ясную погоду позволяет созерцать снежные вершины французских Альп.

Кстати, Гасе́н или Гассен

источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s