Наука и технологии

Неупорядоченный графит может увеличить эффективность литий-ионных батарей

Литий-ионные аккумуляторы обладают высоким потенциальном улучшения и на данный момент остаются наиболее эффективными в применении в сравнении с другими видами аккумуляторов – однако специалисты продолжают биться над решением проблемы увеличения их энергоёмкости. Сегодня специалисты-энергетики из Университета Наук и Технологий имени Короля Абдуллы представили результаты своего нового исследования, посвященного возможности увеличения энергоемкости и эффективности данных батарей за счет применения так называемого “неупорядоченного” графена и простого лазера – что в конечном итоге позволяет заметно увеличить эффективность батареи.

 

И главным элементом тут выступают ионы натрия. Ионы натрия, содержащиеся в основе лития, являются не слишком хорошими переносчиками заряда, однако за счет своей высокой распространенности и сравнительно низкой цены, именно они попали в фокус исследователей. Кроме того, в него попал и анодный материал под названием графит, который был переиначен специалистами в свою неупорядоченную форму – получившей название твердого углерода.

Однако для создания такой формы, которая может увеличить энергоэффективность традиционных литий-ионных аккумуляторов, необходимо применять специальный комплекс факторов, среди которых особенно выделяется температура в 1000 градусов по Цельсию – именно поэтому специалисты решили обратиться к другому способу создания материала. Они сумели создать неупорядоченную форму графита, используя простой лазер и некоторые полимерные материалы – в частности полиимид, который стал основой новой технологии по увеличению эффективности батарей.

Как результат, специалисты при помощи своей неупорядоченной структуре графита, сумели добиться действительно впечатляющих результатов в увеличении энергоемкости литий-ионных батарей и дополнительно стабилизировать процесс, усилив свойства анода и некоторых сопутствующих материалов в основе. Таким образом, специалистам удалось сравнительно дешевым и доступным способом значительно усилить магнетические и проводящие способности простой батареи – а это указывает на возможность применения новой технологии в большем масштабе.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s