Разное

Почему мы все еще видим серебристые облака?

Почему мы все еще видим серебристые облака?


 

Серебристые облака ведут себя необычно — как правило, они начинают тускнеть в конце июля, а затем полностью исчезают в августе, что является сезонным паттерном. 

Однако в этом году серебристые облака к концу июля стали еще интенсивнее. Кайро Киицак сделал этот снимок в городке Симуна в Эстонии. По его словам, 26 июля серебристые облака над городом выглядели потрясающе.

В целом их можно было наблюдать 3 часа.

Эти облака показались и на юге Польши, где перед восходом солнца 28 июля ими любовался Марек Никодем. Он отметил, что это было настоящим сюрпризом, ведь, как правило, сезон серебристых облаков в Польше заканчивается 25 июля.

Серебристые облака образуются, когда летний водяной пар поднимается на вершину атмосферы и окутывает метеоритный дым. Мезосферные ветры способствуют формированию получившихся кристалликов льда в серебристые облака. В 2017 году тепловая волна в мезосфере расплавила эти кристаллы, что привело к короткому периоду отсутствия серебристых облаков. Может ли что-то подобное, но противоположное по действию произошло в конце сезона серебристых облаков? Возможно, похолодание в мезосфере продлило сезон? Другая возможность — солнечный цикл. Предыдущие исследования показали, что серебристые облака порой могут стать интенсивнее во время солнечного минимума. В настоящее время действуют именно такие условия — за последние месяцы активность Солнца упала до нуля.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s