Наука и технологии

Создан радиальный монитор для измерения глазного давления

На протяжении последних нескольких лет мы часто слышали о том, как разрабатываются новые способы и импланты для измерения различных показателей функционирования глаз – ведь глазные болезни являются одними из наиболее распространенных. Именно поэтому недавно в Европе весьма активно коммерциализировалась весьма интересная разработка под названием Eyemate, представляющая собой специальный круговой имплант, устанавливаемый за сетчатку глаза и который позволяет снимать достаточно точные показатели относительно давления в глазном яблоке и эффективности протекания глазной жидкости.


Чрезмерное ее скопление и становится причиной появления глаукомы.

 

Глаукома является одним из наиболее распространенных глазных заболеваний – если не самым распространенным. Невозможность глаза вовремя избавляться от скопившейся жидкости и создает закупорку сосудов, что очень негативно влияет на зрительный нерв. Что касается нового импланта Eyemate, то его установка очень проста – он имплантируется за сетчатку глаза пациента во время несложной операции, и не требует никаких медицинских препаратов для предотвращения отторжения.

Далее пациент может самостоятельно снимать данные с него, используя специальное устройство-маршрутизатор с круговым отверстием – оно прикладывается к глазу и посылает слабые магнитные импульсы, тем самым заставляя имплант производить анализ внутриглазного давления и считывать показания относительно жидкости. Затем полученные данные отображаются прямо на мини-дисплее устройства, позволяя пользователям постоянно контролировать развитие болезни или просто следить за здоровьем своих глаз, вовремя попадая на прием к врачу.

Стоит отметить, что данный мониторинговый имплант был создан главным образом в связи с тем, что чаще всего пациенты имеют возможность проверяться у врача-офтальмолога не чаще нескольких раз в год – все что происходит между сеансами, часто пренебрегается. К тому же, если Вы заинтересованы в том, чтобы следить за развитием глаукомы, то Eyemate предлагает действительно широкий функционал для этого. Пока что данный имплант остается наиболее многообещающим и функциональным в своей сфере и в медицинском направлении, в частности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s