Наука и технологии

SuperSpeedBlazer — USB-флешка для трансформации MacBook в Windows-устройство

Идея о том, что можно превратить MacBook в полноценное Windows-устройство уже некоторое время витает в умах многих пользователей – однако до сего дня все попытки это сделать так или иначе обладали некоторыми побочными эффектами. Но сегодня команда разработчиков под руководством предпринимателя Джеймса Чо, опубликовала свой первый отчет о весьма уникальном устройстве под названием SuperSpeedBlazer – устройство представляет собой обычную USB-флешку, при подключении которой к MacBook можно превратить его в пресловутое Windows 10 устройство и насладиться разными играми, к примеру.


Ведь это станет одной из причин приобретения устройства в принципе.

 

Само устройство является флеш-картой с поддержкой USB 3.1 и само в себе содержит готовый дистрибутив Windows 10 со всеми необходимыми обновлениями – подключая его к ноутбуку от Apple, пользователь может не беспокоиться относительно занимаемого места на жестком диске, так как вся система и ее файлы хранятся на флешке. И это очень удобно, а также в отличие от традиционного подхода Virtual Machine пользователю не нужно как-то специально настраивать работу сторонней операционной системы на своем ноутбуке.

Скорость чтения SuperSpeedBlazer составляет 1000 Мб/с, а скорость записи – 970 МБ/с, что опять-таки весьма неплохо для столь компактного и многофункционального девайса. Таким образом, будучи подключенным к MacBook, устройство может позволить пользователю насладиться сполна такими играми, как PUBG и Overwatch, при этом в нативном разрешении экрана – хотя, конечно, возможность настраивать ту или иную графику сильно зависит от того, к какой модели и конфигурации MacBook пользователь подключает устройство.

Разработчики уже закончили весь пласт работы и собираются выпустить устройство SuperSpeedBlazer уже в ноябре текущего года – уже известно, что ранние биды-ставки находятся в районе 150 долларов США, что является весьма привлекательной ценой. В разработке данное USB-устройство находилось два года и за это время выходили различные интересные обновления и дополнения для самой системы, и для MacBook, чем и воспользовались разработчики при составлении своей собственной системы. Остается дожидаться финального релиза устройства.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s