Наука и технологии

Представлено химическое соединение для борьбы с раком

Рак – это не какая-то болезнь извне, которая захватывает и оккупирует организм. По сути, рак – это просто клеточное деление, вышедшее из-под контроля, которое становится настоящей проблемой для нормально функционирующей иммунной системы. И все современные виды, и варианты химиотерапии и радиотерапии так или иначе нацелены на то, чтобы уничтожить зараженные клетки – однако вместе с ними они задевают и здоровые клетки, что приводит к различным неприятным побочным эффектам.


Однако сегодня команда специалистов из США опубликовала результаты своего нового метода лечения рака, которое может вскоре стать наиболее результативным и практикуемым.

 

В основе нового метода лежит использование двух химических соединений-агентов, которые управляют одним очень важным механизмом – старением клеток. Одной из причин того, почему рак распространяется с такой пугающей скоростью, является то, что делящиеся клетки развиваются вопреки естественному их процессу старения – поэтому специалисты сосредоточили свои усилия на том, чтобы восстановить естественный процесс деградации клеток после определенного количества их циклов развития.

Проведенные в 2012 году генетические исследования на мышах позволили выявить, что наиболее важным в этом контексте геном стал ген KAT6A, удаление которого позволило процессу клеточного старения вновь войти на круги своя – как результат, подопытные мыши с лейкемией прожили в четыре раза дольше тех, у которых ген не удаляли. Теперь же специалисты сумели выявить химические соединения на основе данного гена – и имя им WM-8014 и WM-119. Данные химические агенты с большим успехом позволили восстановить естественную деградацию клеток, параллельно восстановив функцию иммунной системы.

Таким образом, представленные химические соединения вскоре наверняка станут основой новых, более эффективных и интересных медицинских разработок, посвященных борьбе с раком – специалисты уже разрешили большую часть проблем в работе с геном KAT6A и поняли, как именно проводить такие генетические задачи. Тем самым они позволили значительно углубить понимание процессов на клеточном уровне, которые происходят с зараженными клетками.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s