Наука и технологии

Более чувствительный анализ крови позволяет быстрее диагностировать сердечный приступ

Фото: fb.ru

Фото: fb.ru

Новый тест для диагностики сердечного приступа у пациентов при поступлении в отделение неотложной помощи работает быстрее обычного метода, – пишет eurekalert.org со ссылкой на Circulation American Heart Association.

Было также установлено, что новый высокочувствительный анализ крови на тропонин является безопасным и эффективным. Когда пациенты прибывают в отделениях неотложной помощи с симптомами сердечного приступа, врачи могут быстро оценить их состояние, используя тест тропонина на сердце, чтобы измерить количество регулярного глобуляторного белка, выделяемого в кровь, если сердце повреждено.

 

«Мы не пропустили ни одного сердечного приступа, используя этот тест, – сказала ведущий автор Ребекка Виген, кардиолог в Юго-Западном медицинском центре Техасского университета. – Тест позволил нам быстрее определить, что многие пациенты с симптомами сердечного приступа, на самом деле имели сердечного приступа, чем если бы мы полагались на традиционный тест».

Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами США утвердило высокочувствительный тест тропонина, который уже использовался в Европе. Исследователи разработали процедуру оценки результатов нового теста и сравнили ее с существующей практикой с использованием обычного теста тропонина, который длится три часа. Участниками исследования были 536 пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи с симптомами сердечного приступа, включая боли в груди и одышку.

Новая процедура успешно «исключила» 30% пациентов сразу и еще 25% в течение часа. Через три часа новая процедура исключила сердечный приступ у 83,8% пациентов по сравнению с 80,4% с использованием обычного теста.

«Мы ожидаем, что эта процедура позволит многим пациентам с болью в груди быстрее уточнить диагноз – сердечный приступ», – сказал Виген, который надеется, что врачи из других учреждений узнают о результатах.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s