Наука и технологии

Hydrus VR — новая VR-камера для глубоководных съемок

Виртуальная реальность уже позволила нам оказаться в самых невероятных и удивительных местах – от открытого космоса до невиданных ранее ландшафтов на других планетах. Однако компания-разработчик Marine Imaging Technologies имеет другие планы на развитие своей линии устройств в ключе виртуальной реальности – сегодня она анонсировала скорый выход своей новой VR-камеры, умеющей снимать в режиме 360 градусов.


Обозначенная в качестве Hydrus VR, новая камера станет не совсем обычным экземпляром, так как она предназначена главным образом для оформления подводных съемок на достаточно большой глубине – около 300 метров суммарно, что является уникальным результатом.

 

Камера Hydrus VR умеет снимать в режиме 360 градусов в трех основных разрешениях – 4К, 8К и 4К в стереоскопическом спектре. Учитывая, что камера предназначается для применения в подводных условиях, будучи подсоединенной к отдельному VR-устройству, становится понятно, что разработчики должны были грамотно поработать над освещением и функционированием света – что и было проделано.

Сообщается, что при глубоководных съемках камера может похвастаться низким профилем света всего лишь в 0,004 люкс, а сама камера состоит из десятикамерной матрицы – где восемь основных камер расположены в горизонтальном расположении, а две оставшиеся – сверху и снизу, что позволяет снимать даже в самых отдаленных и глубоких местах под водой при почти полном отсутствии внешнего освещения. Каждая из камер в матрице оснащена ультра-чувствительными сенсорами Sony UMC-S3CA и линзами SLR Magic E-Mount, позволяя записывать видео при показателе в ISO 409,600.

Предполагается, что камера Hydrus VR будет использоваться преимущественно при необходимости совершения съемок на большой глубине без использования какого-либо дополнительного оборудования – благо, встроенный аккумулятор позволяет производить съемку на протяжении около двух часов. Впрочем, это время можно увеличить до четырех часов при применении дополнительного аккумулятора, идущего в комплексе с камерой. Остается лишь дождаться, когда камера окончательно поступит в продажу на массовый рынок.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s