Наука и технологии

Ford разработал экзоскелет EksoVest для своих сотрудников

Вскоре после успешных тестирований и испытаний своего нового экзоскелета EksoVest, автомобильная компания Ford наконец-то запустила его в полноценную эксплуатацию на территории 18-ти своих заводов на территории мира – и судя по предварительным отзывам работников компании, это стало действительно отличной идеей.


Дело в том, что новый рабочий экзоскелет представляет собой не вполне обычную конструкцию для такого устройства – обладая лишь верхней частью крепежной конструкции, которая крепится к поясу работника и располагает конструкцией для рук и верхней части торса. Однако несмотря на свою уникальность, EksoVest отлично справляется со своими задачами!

 

Основным побуждением разработки данного экзоскелета послужил факт необходимости обеспечения дополнительного уровня комфорта и безопасности работникам, которые вынуждены работать со сборкой автомобилей Ford с верхним положением рук, пока автомобиль находится на подъеме – такая работа быстро изматывает и нередко вызывает травмы.

Тут в дело вступает уникальный EksoVest, который предоставляет работникам возможность зафиксировать верхнее положение рук, начиная от локтя и заканчивая кистью – поддерживая таким образом руки и верхнюю часть торса, экзоскелет позволяет работникам проводить дольше времени над сборкой автомобиля без дополнительной усталости или потенциальных травм. Текущая версия экзоскелета различается по росту работников – от 152 до 192 см – и обеспечивает вес поддержки около 6,8 кг на каждую руку, тем самым обеспечивая гораздо более комфортный режим работы как таковой. Многие сотрудники Ford уже заявили о том, что разработка действительно помогает ускорить темп сборки автомобилей.

К тому же, компания Ford намеревается и дальше улучшать, и дополнять свою конструкцию экзоскелета – скорее всего, вскоре можно будет ожидать новых итераций данной разработки. В любом случае, компания Ford предпочитает осуществлять подобные решения в рамках своей политики по улучшению условий труда для работников, так что новость об этом экзоскелете распространяется достаточно быстро – ведь это достаточно необычная и нечасто практикуемая тенденция. Ford отмечает, что готова и дальше продолжать разработку.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s