Удивительная планета

Грот Нептуна на острове Сардиния

Загадочный грот Нептуна служит классическим примером идеальной морской пещеры.

Он простирается более чем на 4 км вглубь скалы. Огромное количество сталактитов и сталагмитов приветствуют посетителей своей красотой. В пещерной системе существуют несколько проходов различной длины и высоты. Кроме того, в гроте находится сравнительно большое соленое озеро. Это озеро имеет длину приблизительно 120 м и находится на уровне моря. Его глубина изменяется, но в среднем составляет 9 метров.

грот Нептуна на Сардинии

Интересные факты о Гроте Нептуна

  • Хотя это не единственная морская пещера в этом районе, большинство считают Грот Нептуна самым красивым в области. Это место было случайно обнаружено в 18 веке местными рыбаками. Однако данные свидетельствуют о том, что еще первобытный человек знал о существовании этого геологического чуда.

 

  • Вход в пещеру был сформирован у основания чрезвычайно крутых и прочных скал. Тем не менее, он находится всего лишь на высоте чуть более 1 метра над уровнем моря. Таким образом, пещера может быть безопасно доступна только в периоды морского спокойствия, когда нет больших волн. Внуть грота можно добраться на лодке (время от времени) или по лестнице, вырезанной в самой скале.

 

 

  • Этот красивый грот был домом для Средиземного Тюленя-Монаха. К сожалению, этот вид исчезает и больше не населяет регион. В результате своей естественной красоты, грот теперь служит чрезвычайно популярным местом для туристов.

 

грот Нептуна
Кроме того, грот Нептуна имеет максимальную ширину в 25 м. Регулярный приток морской воды посредством волновой активности поддерживает мелкое озеро. Прямо по центру озера выступает большой сталагмит, делая это место еще более красивым.


Входящий в список самых известных морских пещер Италии великолепный грот Нептуна можно посетить на итальянском острове Сардиния. Окружающие скалы высотой в 110 м содержат несколько других морских пещер. Поскольку эти скалы образовались в течение мелового периода, море успело вырезать обширную пещерную систему. Доказательства указывают на то, что пещеры и гроты существуют примерно два миллиона лет. С момента своего открытия в 18 веке грот Нептуна приобрел известность своей природной красотой. Сегодня десятки тысяч туристов ежегодно посещают ошеломляющую достопримечательность. Тем не менее, доступ к полной сети пещерной системы остается ограниченным и доступен только сертифицированным спелеологам. Место было также использовано в 1978 году для съемок научно-фантастического фильма под названием «Остров рыбаков».

 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s