Наука и технологии

Mozilla запускает технологию машинного обучения Firefox Advance

Mozilla всегда позиционировала свой набор браузера Firefox в качестве наиболее открытого и безопасного в отношении сохранения приватности браузера – в сравнении с тем же Google Chrome, к примеру. Однако это не означает, что у компании складывался исключительно положительный опыт в этом направлении – стоит вспомнить весьма провальные плитки рекомендуемых сайтов Sponsored Tiles, которые весьма провалились в плане функционала.


Однако Mozilla, стремясь восстановить свою репутацию и вновь заявить о себе как о наиболее лояльным по отношению к клиентам агентом, намеревается запустить свою новую технологическую фичу под названием Firefox Advance.

 

Что из себя представляет эта фича? Если вкратце, то Firefox Advance является специальным браузерным расширением, которое позволяет составлять определенные рекомендации веб-сайтов к посещению пользователем, которые вырабатываются на основе того контента, который просматривает сам пользователь. Таким образом, фича является не более чем рекомендационным инструментом, на первый взгляд – однако это не совсем так.

Дело в том, что в основе инструмента Firefox Advance используется специальный алгоритм машинного обучения, который позволяет этому инструменту не только составлять предложения по тематическим веб-страницам, но также обновлять их и таргет-рекламу в режиме реального времени. И это работает действительно удивительны и даже уникальным образом, так как используемые Mozilla алгоритмы машинного обучения напрямую завязаны на изучении пользовательского опыта в реальном времени – потенциально не только самого пользователя, но и его ближайшего интернет-окружения.

Впрочем, стоит отметить тот факт, что представленная технология является опционально подключаемым плагином, так что сами пользователи могут решать, подключать его или нет – в любом случае, стоит отметить тот факт, что Mozilla действительно заинтересовалась разработками в сфере искусственного интеллекта и машинного обучения, так что вскоре можно будет определенно ожидать новых итераций и разработок в этом направлении от компании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s