Наука и технологии

Qualcomm готовит новую платформу Wear 3100

Пожалуй, выпускать какое-либо портативное умное устройство вроде умных часов в ближайший месяц является не лучшей стратегией и идеей – конечно, если только речь не идет про компании Samsung и Apple. И все потому, что подавляющее большинство разработок в этой сфере основаны на уже достаточно старой мобильной платформе Wear 2100, которая в свою очередь основана на линейке процессоров Snapdragon 400, являющейся достаточно старой.


Вот и компания Qualcomm, являющаяся создателем данных процессоров, намеревается вскоре удивить широкую общественность, выпустив новую мобильную платформу Wear 3100 на новейшем поколении процессоров Snapdragon.

 

Об этом часто и много говорилось еще раньше, однако ответ о том, когда это в точности произойдет, так и остался невыясненным. Впрочем, Qualcomm затем поспешила избавить пользователей от лишнего ожидания и оповестила окончательную дату релиза – девятое сентября текущего года. Именно тогда будет представлена новая мобильная платформа для портативных устройств вроде Galaxy Watch – вполне возможно, что данная модель будет работать на Wear 3100.

Стоит отметить, что предыдущее улучшение платформы Wear 2500 являлось лишь полумерой, которая не подарила ожидаемого прироста в производительности и которая стала достаточно спорной по своему функционалу – по большей части улучшение платформы опиралось на детей и детские категории портативных устройств. Однако, что касается предстоящей платформы Wear 3100, то тут Qualcomm решила подойти крайне ответственно – прежде всего обещая те же технические особенности, что были у Cortex-A7 при сохранении все того же 28-нм техпроцесса.

В общем и целом, новая платформа обещает также увеличить существенно объем аккумуляторных частей, что должно выразиться в увеличении максимального срока службы портативных устройств на одном заряде – впрочем, некоторые пользователи предполагают, что Qualcomm заинтересована не столько в автономности, сколько в многофункциональности. А если так, то тут вряд ли помогут какие-либо ухищрения со стороны компании.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s