Разное

Пластиковые отходы усиливают изменение климата

Пластиковые отходы усиливают изменение климата


 

Сара-Жанна Ройер и ее команда ученых из Гавайского университета в Маноа изучали биологические источники метана в океане. Но источник, который они обнаружили, оказался не биологическим, а синтетическим. 

Оказалось, что пластик опасен не только для морской жизни и состояния океана, но и для всей планеты. При взаимодействии с солнцем он выделяет парниковые газы, такие как метан, и другие вредные газы, такие как этилен.

Метан обладает в 25 раз более сильным парниковым эффектом, чем углекислый газ, в расчете на 100 лет. Что касается этилена, то он выделяется при производстве ископаемого топлива и смешивается с гидроксидом в атмосфере с образованием монооксида углерода. Авторы исследования отмечают, что количество метана, испускаемого пластиком, вероятно, составляет лишь часть от общего объема, но другие редкие не парниковые газы, которые он выделяет, могут оказывать большее воздействие.

Земля уже имеет дело с серьезным потеплением от выбросов парниковых газов. Теперь обнаружен новый источник этих газов, который никто не измерял. «О выбросах парниковых газов из пластика нет ни одной научной работы, хотя это вполне ожидаемо, поскольку пластик синтезируется из природных газов и ископаемого топлива», — сказала Ройер.

Команда поместила пластик различной плотности, размеров и форм в контейнеры, наполненные водой и воздухом. Один пластик был помещен в морскую воду из Тихого океана, другой — в воду высшей степени очистки. Образцы включали поликарбонат, акрил, полипропилен, полистирол и полиэтилен высокой плотности.

Пластиком с наибольшим парниковым следом был полиэтилен низкой плотности, который используется чаще всего. После 212 дней под солнцем пластик выделял в 176 раз больше метана, чем в начале эксперимента в очищенной воде.

Ученые также перемещали некоторые образцы пластика в темноту после того, как подвергали их воздействию солнечного света, и обнаружили, что процесс продолжался и в темноте. Пластик, никогда не находившийся на свету, испускал очень мало метана и этилена, а пластик, подвергавшийся воздействию воздуха, выбрасывал в 2 раза больше метана и в 76 раз больше этилена по сравнению с пластиком в воде.

По словам Ройер, полученные результаты показали, что пластиковые отходы и изменение климата — две самые большие проблемы в мире, — связаны сильнее, чем предполагалось.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s