Разное

Волновой Орган — уникальный музыкальный инструмент

Волновой орган — огромный музыкальный инструмент, на котором играет океан.

Расположенный на пристани в заливе Сан-Франциско орган был построен в 1986 году в сотрудничестве с Exploratorium. Художник Питер Ричардс построил акустическую скульптуру, которая усиливает звуки волн из залива.

орган волн

Причал органа был построен из резного гранита и мрамора с разрушенного кладбища. Великолепные старые камни были тщательно обработаны, формируя террасированные сиденья и даже держатели для мусорного контейнера. Сам прибор состоит из ПВХ и бетонных труб на разных высотах. Звук создается волнами, обрушивающимися на концы этих труб, и какофония обычно включает низкие тонкие тона. Вам нужно прийти сюда в отлив, чтобы послушать уникальную музыку волн.


Волновой Орган включает более 20 труб, которые уходят в воды залива. По мере накатывания волн трубы звучат своеобразной музыкой: низкие, журчащие звуки меняются с беспокойным движением океана и сменой приливов. Интересный факт — именно в США также находится самый большой орган в мире, расположенный в Атлантик Сити.

Что же рождает музыку? Это похоже на явления звука, слышимого в раковине — удельный объем воздуха, резонирующего на определенной частоте. То же самое происходит в трубах Волнового Органа, но есть одно важное различие: в Волновом Органе колонны воздуха внутри труб постоянно меняются по мере того, как вода перемещается и выходит. По мере изменения длины и объема воздушного столба в каждой трубе изменяется высота звука, который он производит: чем больше объем воздуха, тем ниже звук; чем меньше объем воздуха, тем выше звук. Орган активен акустически во время приливов.

Парковый комплекс на берегу открывает вид на район Марины Сан-Франциско, городской пейзаж, холмы Ист-Бэй, Саусалито, гору Тамалпаис, Президио, Мост Золотых Ворот и Марин Хэдлэндс. Рыбаки часто ловят здесь рыбу утром. После прогулки по Марине создается ощущение, будто это отдельное от остальной части города место. Тем не менее, это довольно популярная достопримечательность Сан-Франциско. Волновой орган посвящен Фрэнку Оппенгеймеру (1912-1986), основателю Exploratorium. Эффект волнового органа лучше всего ощущается во время прилива. Парковка доступна в марине недалеко от комплекса. 

 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s