Наука и технологии

Событие осени: Mercedes представил электрокроссовер EQC во всей красе

Компания Mercedes-Benz представила первый серийный электрокроссовер под названием EQC.

Событие осени: Mercedes представил электрокроссовер EQC во всей красе

Он же — и первая модель суббренда EQ, под которым будут выпускаться модели немецкой марки без вредных выбросов.

Новинка оснащена двумя электромоторами – по одному на передней и задней оси. Суммарная мощность составляет 408 лошадиных сил (300 киловатт), а максимальный крутящий момент равен 765 Нм.

Двигатели питаются от комплекта литий-ионных батарей емкостью 80 киловатт-часов, масса которой составляет 650 килограммов. Он расположен в полу между осями. От нуля до сотни электрокроссовер может ускоряться за 5,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой до 180 км/ч.

Запас хода Mercedes-Benz EQC – около 450 километров, при этом в компании отмечают, что это «предварительные» показатели. Расход электроэнергии в смешанном цикле составляет 22,2 киловатт-часа на 100 километров пробега. В зависимости от типа и мощности зарядной станции за 40 минут заряд аккумулятора можно пополнить на 10-80 процентов. Кроссовер оснащен системой рекуперации энергии при торможении, эффективность работы которой меняется подрулевыми лепестками. Всего предусмотрено пять режимов – от автоматического до максимально эффективного, в котором даже не требуется нажатие на педаль тормоза (автомобиль сразу же начнет быстро замедляться при отпускании акселератора). При этом электроника будет подсказывать водителю наиболее эффективный стиль вождения, рассчитанный на данных с навигационной системы: повороты, перекрестки и уклон дороги, считанных знаках ограничения скорости и расстояния до автомобилей на маршруте впереди. На проекционный дисплей будет выведена, например, рекомендация убрать ногу с педали газа, если скоро дорога пойдет под уклон.

Кроссовер получит мультимедийную систему MBUX с функцией голосового управления, электронную приборную панель, функцию удаленного запуска климат-контроля и возможность подзарядки на практически любых станциях вне зависимости от владеющей ими компании. Для этого планируется использовать единый аккаунт системы Mercedes me Charge, с которого и будет производиться оплата. Кроме того, машина получит доступ на сеть станций быстрой подзарядки IONITY, которую совместно развивают BMW, Daimler, Ford, Volkswagen, Audi и Porsche. К 2020 году в Европе появятся около 400 станций этой сети.

Также для модели подготовлена собственная домашняя станция подзарядки. Сборка Mercedes-Benz EQC будет запущена на заводе в Бремене, где сейчас выпускают С-Class и GLC. В серию новинка выйдет в 2019 году.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s