Наука и технологии

Телескопический ветрогенератор впервые установлен у берегов Канарских островов

Устройство ветряка позволяет собирать его на берегу и транспортировать в море на монтажную площадку с помощью небольших лодок. Для его установки не применяются дорогостоящие плавучие краны. В нужном месте башня турбины раздвигается на заданную высоту в автоматическом режиме, что позволяет снизить на треть стоимость монтажных работ и материалов.

В Атлантическом океане у одного из Канарских островов — Гран-Канария — появился первый в мире ветрогенератор, установленный на телескопическую башню.

 

Об этом сообщает британская компания ALE, которая специализируется на доставке больших грузов.

Отмечается, что прототип телескопического ветрогенератора разработан в рамках проекта ELICAN, который на 70% финансируется Европейской комиссией.

Специалисты ALE отбуксировали плавучую морскую платформу и зафиксировали ее на месте с помощью якорей. На ней установлены три сегмента башни, сделанные из бетона.

Преимущество телескопического ветрогенератора заключается в том, что вся конструкция вместе с лопастями собирается на суше, после чего ее доставляют в море. Эта работа не требует дорогих морских кранов, благодаря чему экономия на установке ветряка составляет 30%.

Отмечается, что прототип, установленный возле Канарских островов, запустят к концу 2018 года. Известно, что на нем будет задействован генератор Siemens-Gamesa мощностью 5МВт.

 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s