Удивительная планета

Алгар-де-Бенагил. Пляж в пещере

Южное побережье Португалии, известное как Алгарве, является главной курортной зоной страны.

Это популярный пляжный курорт длиной 150 километров. В 2013 и 2014 годах он был признан лучшим гольф-курортом в мире. Эта часть Португалии привлекает тем, что ни дома, ни гостиницы не расположены здесь близко к воде, и поэтому вы можете свободно ходить вдоль побережья. Многие искатели приятного отдыха приходят в эти места. Среди достопримечательностей Алгарве можно выделить уникальный пляж в пещере под названием Алгар-де-Бенагил.

пляж алгар-де-бенагил

Невероятно красивый пляж Алгар-де-Бенагил расположен недалеко от курорта Алгарве, между городами Портимао и Армакао де Пера. Это самый южный португальский курорт. Всего за несколько минут вы можете добраться из деревни до экологически чистого пляжа. Романтики со всего мира собираются здесь, чтобы полюбоваться удивительной красотой. Курорт имеет свою особенность — два пляжа, один из которых находится в пещере.

португальский пляж в пещере
Один песчаный пляж с теплой прозрачной водой обрамлен древними скалами, а другой скрыт в сказочной пещере. Эта пещера, безусловно, стоит того, чтобы приехать сюда, потому что это изюминка Алгарве. Живописная пещера рядом с пляжем является достопримечательностью мирового класса. Её называют пещерой Бенагиль, Алгар де Бенагиль или Алгар Секо. Сюда можно легко добраться, но только с моря — вы должны проплыть 100 метров от пляжа Бенагиль, или использовать лодку. Подземелья пещеры высотой в десятки метров освещаются солнцем, восхищая и привлекая самых искушенных путешественников своей первозданной красотой.

алгарве бенагил
При палящей летней жаре пещера дает приятный оттенок, прохладу и наслаждение. Дно пещеры выложено мелким песком. Вы получите максимум удовольствия, лежа на песке в пещере, которая была создана за миллионы лет лучшим создателем всего на Земле — самой природой. Большой арочный вход в Алгар-де-Бенагил окружен морем. Несколько местных компаний предлагают экскурсии рядом с пещерой и обзорные круизы, которые проходят с апреля по сентябрь. Именно в этом регионе расположены лучшие пляжные курорты Португалии.

Пещера была сформирована под воздействием дождевой воды, морской воды и сильного океанского ветра. Кстати, здесь бывает довольно прохладно, поэтому желательно принести с собой теплую одежду. Волны не позволяют приблизиться к берегу внутри пещеры, так что вам в любом случае придется плыть. Поэтому, если вы хотите сделать пару снимков, обязательно возьмите непромокаемую сумку для сменной одежды и камеры. А сфотографироваться вы захотите непременно, потому что на пляже Алгар-де-Бенагил здорово!

 

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s