Наука и технологии

Apple Touch ID уступает Face ID в текущем году

Вначале, многие пользователи и специалисты предполагали, что большинство компаний-разработчиков мобильных решений и устройств не спешат воплощать технологию встроенного в дисплей тач-сенсора для разблокировки потому, что сама технология все еще является сырой. Однако первые успехи в этом направлении продемонстрировали обратную тенденцию.


И все-таки этого недостаточно для компании Apple, которая, по-видимому, решила совершенно не участвовать в этой гонке за FOD-технологией и выбрала свой концепт Face ID в качестве основного идентификатора разблокировки устройства. Что немало удивило многих пользователей и Samsung в качестве главного конкурента.

 

С одной стороны такого шага стоило ожидать, так как текущая версия технологии Face ID – которая разблокирует устройство при помощи сканирования лица пользователя – работает просто прекрасно. Более того, только у Apple эта технология получила свое полноценное воплощение и множество сторонних моментов. Сегодня интернет-издание 9to5Mac поделилось с пользователями некоторыми весьма интересными моментами, связанными с тем, что даже у обновленной версии iPhone XS не будет присутствовать технология FOD.

Дело в том, что решение компании не использовать сенсор отпечатка пальцев на дисплее продиктовано желанием создать свою собственную нишу и таким образом несколько изменить текущее положение рынка мобильных технологий и разработок. И сделать это компания может за счет активного продвижения своих новых версий Face ID. Кроме того, это позволит еще больше очертить разницу между функционалом Android и iOS устройствами, сделав эту разницу более выгодной для повышения продаж Apple-устройств.

По сути дела, такое решение является желанием сделать новый имидж компании Apple более продвинутым и универсальным, ориентированным на удобство пользователей. Впрочем, у Samsung и ряда других Android-производителей на этот счет имеется свое мнение и наверняка пользователи могут уже в самое ближайшее время ожидать действительно необычного поворота. В особенности отмечая готовность таких компаний, как Huawei и ZTE творить и тестировать что-то концептуально новое.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s