Наука и технологии

ТОП-25: Инновации будущего, которые планирует ввести Илон Маск

Илон Маск – необычный миллиардер, который всегда делает что-то, что неизбежно приносит пользу всему миру, будь то запуск автомобиля Tesla или инвестирование в будущее детей через свою собственную школу, где применяются уникальные методики обучения.

Кроме того, Илон Маск жить не может без инноваций, он отыскивает их повсюду, и воплощает в жизнь. В этой статье мы не утверждаем, что все эти инновации обязательно станут реальностью, просто знайте, что у Илона Маска есть несколько полезных идей, которые могут осуществиться в ближайшем или отдаленном будущем.

25. Грузовой космический корабль


 

Космический корабль, способный переносить тонны припасов на далекие планеты, совершит настоящую революцию. Точно так же произошло, когда на земле появились первые транспортные корабли, сделавшие возможным проживание людей в сложных условиях. Например, если такой грузовой корабль будет снабжать продовольствием колонию на Марсе, в общей сложности понадобиться совершить меньше полетов, что поможет сэкономить значительную сумму. Грузовой космический корабль может изменить нашу модель космических путешествий, а также то, как далеко мы сможем путешествовать, как это когда-то сделали грузовые суда на Земле.

24. Проект Ultrarapid

Кто не мечтает быстро передвигаться? Это отличная возможность для тех, кто ненавидит длительные перелеты, автомобильные поездки и тому подобное? Поезд Ultrarapid является вариантом для быстрого передвижения, также как вакуумный поезд Hyperloop и для него используется туннель или серия туннелей, чтобы ограничивать сопротивление воздуха. В этом случае поезда могли бы быстро перемещаться на дальние расстояния.

23. Автомобиль-субмарина

Это изобретение прямо из фильмов про Джеймса Бонда. Представьте, что вы можете вести автомобиль под водой. Такое авто подойдет и для фильмов, и для проведения спасательных операций и просто для удовольствия. Хотя концепция еще не разработана до конца, она довольно проста. Все, что требуется: сделать автомобиль герметичным и способным путешествовать под водой, то есть у него должна быть шлюзовая камера и несколько кислородных баков. Поскольку это детище Илона будет испытывать давление воды, вероятно, потребуется использовать стойкое к давлению стекло или цифровые окна.

22. Суперскоростной реактивный самолет

Это изобретение похоже на систему Hyperloop, но вместо этого представляет собой самолет, который сможет перемещаться быстрее скорости звука, а также взлетать и приземляться вертикально. Тот факт, что его скорость будет выше скорости звука не является чем-то новым, но осуществить это на практике непросто, поскольку нужно поддерживать определенную скорость, чтобы пробить барьер и добраться в нужное место. Это позволит людям путешествовать быстрее, а также быстрее перевозить грузы. Однако скорее всего эта идея останется просто идеей, или ее смогут использовать как часть других технологий в будущем.

21. Более продвинутые электромобили

Электромобили очень важны для поездок в будущем, поскольку заряжать их намного проще, чем авто, работающие на газе. Продвинутый электромобиль, скорее всего, будет более эффективным, чем автомобиль с газовым двигателем. Кроме того, многим людям нравится эта идея. Илон Маск мечтает приблизить эту реальность. Он находится впереди движения за электромобили потому, что мечтает, о сокращении выбросов в окружающую среду и повышении качества автомобилей.

20. Интернет через спутники

Интернет через спутник. Это кажется довольно простым, но может потребовать много денег. Илон Маск, однако, хотел бы сделать эту технологию доступной для людей, а также обеспечить достойный сервис. Оба этих факта отлично подходят для создания компании, но еще больше для тех, кто хочет получить доступный сервис и не разориться. Сама идея была одобрена Федеральной Комиссией по связи (Federal Communications Commission), разрешившей запуск нескольких тысяч спутников. Это, по сути, начало чего-то, что может обеспечить глобальной широкополосной связью миллионы людей.

19. Доступные космические путешествия

Сегодня космические путешествия довольно дорогое удовольствие. Говорят, что запуск чего-то на орбиту стоит около десяти тысяч долларов за пол кило веса. Это означает, что в настоящее время космические путешествия доступны только мультимиллионерам, а не среднестатистическому гражданину. Илон Маск мечтает сделать их доступными для обычного гражданина по адекватной цене. Это означает, что ему нужно будет разработать многоразовые ракеты, топливосберегающие двигатели и ускорители. Наряду с этим, нужно будет убедиться, что все это работает безупречно.

18. Колония на Марсе

Марс-это планета, куда мы отправимся в следующий раз. НАСА более чем заинтересовано в этом, как и Илон Маск. Он хочет убедиться, что колония на Красной планете, действительно, появится, и совершает удивительные вещи, получая поддержку людей по всему миру. Если бы у него не было такой поддержки, он бы не рассматривал эту идею совместно с командой SpaceX. Колония сможет предоставить нам полезную с точки зрения космических исследований информацию, в частности, о том, как на людей влияет длительное пребывание в космосе в изоляции, а также как они чувствуют себя на такой планете, как Марс. Кроме того, будет много пользы от научных исследований.

17. Улучшенные ракеты SpaceX

У SpaceX, как и у любой другой компании есть свои недостатки, и это абсолютно нормально. Смысл в том, чтобы улучшить качество как можно быстрее, поэтому Илон Маск хотел бы, чтобы компания работала более эффективно. Если у него это получится, в ближайшем будущем мы сможем получить лучшие средства для космических полетов.

16. Возвращение компании Tesla на стабильные рельсы

Это еще одна проблема, схожая с проблемами SpaceX. Обычно она заключается в том, что автомобиль не выходит к указанной дате. Для компании, которая разрабатывает множество технологий, это нормально, и именно поэтому большинство людей не сердятся на SpaceX или Tesla. Илон Маск, однако, больше озабочен Tesla и явно хотел бы, чтобы автомобиль стал успешным, поскольку это помогло бы миллионам людей, а также окружающей среде. Компания Tesla иногда уходит в пике, но ее можно пустить в уверенный полет, если проявить достаточно внимания.

15. Проект SolarCity

Компания SolarCity понравится вам, если вы наслаждаетесь миром солнечных панелей и возможностью получать энергию от самого солнца. Крутой вещью, которую создала SolarCity стала солнечная крыша, она была настолько уникальной и инновационной, что привлекла огромное внимание средств массовой информации. Эта компания объединилась с Tesla в 2016 году и теперь предлагает решения для хранения энергии совместно с Tesla. Она, безусловно способна помочь людям стать более дружественными по отношению к окружающей среде.

14. Фонд Маска

Многие миллиардеры, как правило, пытаются поделиться своим богатством, открывая фонд для поддержки тех, кто должен посещать школу, но не имеет для этого средств. Нечто подобное Илон Маск делает помощью Фонда Маска, который был создан в 2002 году. Фонд выдает гранты в поддержку программ по освоению космоса человеком и поиска возобновляемых источников энергии.

13. Ad Astra, школа, которую он открыл

Название Ad Astra может показаться странным, но в нем нет ничего странного. Это словосочетание на латыни, которое можно перевести как «к звездам». Учитывая, что школу открыл такой человеком, как Илон Маск, все становится понятно. Школа является нетрадиционной, а это значит, что дети будут изучать предметы, которые может изучать каждый, но подход будет индивидуальным. Например, если ребенок хочет больше знать по физике, почему бы не применить ее в реальной жизни, а не заниматься теорией? Это лишь один пример того, как могут учиться ученики в этой школе.

12. Самоуправляемый полуприцеп

Полуприцепы весьма полезны, поскольку позволяют перевозить большое количество грузов за короткий промежуток времени. В настоящее время водители таких средств стоят дорого, поэтому в будущем их могут заменить самоуправляемые полуприцепы.

11. Его ракета BRF

Название может показаться пугающим, но не пугайтесь, потому что это просто ракета, которую можно использовать несколько раз. Она способна переносить больше груза, чем Saturn V, которая в настоящее время является довольно популярной ракетой. Кроме того, с помощью этой ракеты можно доставлять в космос грузы, а также людей, причем много людей. Вот почему ракета BFR настолько полезна и инновационна — она позволяет нам делать то, чего раньше делать мы не могли.

10. Он хочет помочь в лечении нарушений функций мозга

Когда чей-то мозг вдруг перестает функционировать должным образом, исправить ситуацию бывает очень сложно и иногда практически невозможно. В настоящее время нет четкого метода решения этой проблемы, и какими продвинутыми бы не были наши технологии, мы просто не знаем достаточно о мозге, чтобы иметь возможность исправить каждое нарушение, которое может возникнуть. Илон Маск – новатор, который хочет разработать способы и инструменты для решения этой проблемы. Это смелая и сложная задача, решения которой ожидают миллионы людей, столкнувшиеся с подобной проблемой.

9. Мозговой интерфейс для здоровых людей

Кроме своего желания найти решение для лечения нарушения функций мозга, Илон Маск разрабатывает другие решения совместно с основанной им компанией Neurolink. Его главная цель состоит в том, чтобы просто создать мозговой компьютерный интерфейс. Идея не нова, но заставить ее работать должным образом действительно сложно из-за сложного устройства нашего мозга, который можно сравнить с компьютерным устройством.

8. Одна из его целей — сделать половину автомобилей в США электрическими

Неудивительно, что компания, возглавляющая производство электромобилей в США, хочет сделать половину всех автомобилей в Соединенных Штатах электрическими. В этом желании есть два положительных момента: первый – это пойдет на пользу окружающей среде, а второй – компания сможет получить приличную прибыль. Фактически, это выгодное предложение для всех. Это особенно актуально потому, что все больше людей во всем мире хотят перейти на электромобили.

7. Он мечтает, чтобы все автомобили были автономными

Автономные автомобили пугают многих потому, что у них нет веры в то, что технологии будут функционировать должным образом. Однако Илон Маск мечтает, чтобы все автомобили стали таковыми. Этот шаг, который, вероятно, вызовет многочисленные споры и даже протесты. Пока это не столь актуально, но скоро настанет тот момент, когда с данной проблемой придется столкнуться лицом к лицу.

6. Туристы в космосе

Космос — это крайний предел и многие люди были бы счастливы увидеть его. Что, если бы у нас появилась возможность отправиться туда так же, как космонавты, но для этого не требовалось бы получать специального образования? Космический туризм, несомненно, будет набирать обороты, как только люди увидят, что цена становится доступной. Космический туризм – это то, чего многие из нас даже представить себе не могли, но Илон Маск полон решимости сделать его реальностью.

5. Пилотируемая миссия на Марс

Мы отправили на Красную планету несколько марсоходов — это факт. Для нас это весьма полезно, учитывая, что планеты обычно негостеприимны и вообще опасны для людей или живых существ. Вот почему первым идет марсоход. Тем не менее, Марс чуть более гостеприимен с точки зрения отправки туда людей. Поэтому Илон хотел бы убедиться, что такая миссия состоится. В ближайшее время он может предложить решение, способное ускорить отправку людей на Красную планету.

4. Межпланетная транспортная система

Эта идея связана с системой BFR, о которой мы говорили ранее. Данная система ориентирована на перемещение людей между планетами. Система ITS, в основном сосредоточена на Марсе, в то время как BFR сосредоточена вообще на идее транспортировок. К 2024 году транспортная система станет доставлять людей и другие предметы на Марс с помощью BFR, что действительно сложно, учитывая временные рамки. Позже эту же идею можно будет использовать и для других планет.

3. Прототип автомобильного лифта и электронных саней

Автомобильный лифт сделает путешествие на машине увлекательным приключением. Лифт спустит вас в туннель, после чего сани с большой скоростью перевезут ваш автомобиль на место назначения. С помощью этого сервиса вам удастся избежать пробок. Это также означает, что дороги будут гораздо более эффективными, чем раньше. Хотя неизвестно, с какой скоростью все это будет происходить, очевидно, что многие из тех, кто очень нервничает за рулем, поспешат воспользоваться данным изобретением.

2. Первый крупный транзитный маршрут

Транзит очень важен, и этот вопрос, действительно, идет рука об руку с машинным лифтом и санями. На самом деле, это туннель, о котором мы только что говорили. Первый такой тоннель, близкий к завершению, находится в Лос-Анджелесе. Там он будет наиболее полезен, поскольку водители вынуждены часами просиживать в пробках. Говорят, что для водителей будут предоставляться бесплатные поездки, чтобы оценить новинку, но длина туннеля всего лишь 4 км. Однако короткое расстояние не должно быть проблемой, так как большинство людей работают в городе. Такие же туннели планируются для Чикаго и других городов по всей территории Соединенных Штатов.

1. Увеличение в три раза количества зарядных баз для авто

Илон Маск также хотел бы утроить количество зарядных баз Tesla, которые находятся в США и в мире. По сути, он хочет увеличить их производство и использование. В настоящее время такие зарядные базы можно встретить довольно редко, если только вы не проживаете в некоторых местах, например, в Лос-Анджелесе. Увеличение их количества в три раза поможет увеличить продажи автомобилей Tesla, потому что людям больше не придется беспокоиться о том, где зарядить свой автомобиль. Это хорошая идея, но потребуется пройти сквозь множество бюрократических препон и потратить много денег.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s