Удивительная планета

У кого такие зубы?

Популяция носителей таких челюстей, по некоторым оценкам, насчитывает около 50 миллионов особей.

Это тюлень Крабоед (лат. Lobodon carcinophagus) — вид антарктических тюленей, который считается самым многочисленным в мире: Более того, если бы удалось разместить всех крабоедов на одной чаше весов, а на другую собрать остальных тюленей со всего мира, то крабоеды с легкостью бы перевесили.

Казалось бы, этот тюлень должен щёлкать крабов, как орешки, но не всё так просто.

Несмотря на название, крабоед понятия не имеет о том, каков краб на вкус, так как питается он крилем — мелкими ракообразными, которые собираются в небольшие скопления у поверхности воды. Поймать таких крошек можно только, если захватить их вместе с огромным количеством воды. Чтобы этот тюлень не пил много воды, природа наделила его интересными зубами с мелкими зазубринами, которые служат как сито для фильтрации добычи.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s