Наука и технологии

Yamaha выпускает четыре модели электровелосипедов на рынок США

Компания Yamaha сегодня принесла весьма радостную новость всем любителям электровелосипедов – дело в том, что компания официально запускает четыре новые модели электровелосипедов на территории американского рынка. Речь идет про модели Urban Rush, Cross Connect, Cross Core и YDX Torc – причем первые три модели предназначены непосредственно для передвижения по городским улицам и проспектам в условиях высокой загруженности траффика.


Известно, что в основе всех моделей используется новый электродвигатель Yamaha под названием PWSeries EW с мощностью в 250 Ватт и около 70нм крутящего момента, что весьма неплохо для городских велосипедов.

 

Стоит отметить, что новинки компании Yamaha так или иначе отвечают современным требованиям типичного пользователя электровелосипедов – потребляют мало, заряжаются быстро и сами по себе обладают компактными размерами. Что касается зарядки, то у моделей присутствует аккумуляторная батарея на 500 Ватт/ч, которая заряжается буквально за три четыре часа. Учитывая также ее мощность в 36 вольт, становится понятно, что велосипед может пригодится и для дальних поездок – Yamaha указывает, что все модели могут проехать до 120 км на одном заряде, в зависимости от того, насколько быстро едет пользователь.

Стоит отметить, что помимо мощного электрического мотора и умной системы аккумулятора в моделях также присутствует система умных сенсоров, которая регистрирует три главных аспекта в управлении – частоту нажатия на педали, скорость езды и управление рулем. За счет этого система направляет пользователя и позволяет экономнее расходовать заряд – что бывает весьма удобным, если речь идет о необходимости покрыть за раз большое расстояние. К тому же, последняя модель YDX Torc обладает расширенным функционалом данной системы сенсоров и датчиков.

В общем и целом, новинки от Yamaha наверняка понравятся всем ценителям качественных и производительных электровелосипедов – в особенности учитывая ценовой подбор моделей. Стоимость моделей начинается от 3,200 долларов США и заканчивается 3,500 в зависимости от модели – они также различаются между собой разными режимами скорости и немного отличаются в плане производительности.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s