Психология, саморазвитие

4 закона правильной лени

Ум = лень

То, что ваш организм просит вас полениться, является его защитной реакцией. Обычно вы стараетесь как-то взбодрить себя, принимая энергетики или кофеин в смертельных дозах, но ни к чему путному это не приводит. Тогда, когда вы боритесь с собственным организмом, он начинает ломаться. Ваша усталость зависит от того, насколько вы концентрируетесь на тех или иных вещах. Поэтому, если вы хотите взбодриться, сделайте восстанавливающий перерыв на несколько минут. Более того, оптимизация работы позволит вашему вниманию не перескакивать с одной задачи на другую, что не будет вас утомлять. Разделите дела по степени сложности и важности и выполняйте их по очереди. Изучение нового также может тренировать ваш мозг, что значительно повысит вашу выносливость.

В поте лица

Умение много и эффективно работать, конечно, для каждого сотрудника будет плюсом. Но не стоит перебарщивать. Тогда, когда вы понимаете, что переутомились, представьте своих родных. Вообразите, что они вас поддерживают и говорят воодушевляющие слова. К этому упражнению отличным дополнением будут витамины, которые поддержат и ваше физическое состояние в тонусе.

Простота

Зарабатывать на хлеб насущный вынуждены все мы, но не стоит выжимать из себя все соки. Если вы много работаете, но мало получаете, то найдите ту работу, где вас оценят по достоинству. Поймите свои сильные стороны и улучшайте именно их. Гармонию можно обрести, работая в спокойном темпе. Счастье не требует рано или поздно лишиться пульса за рабочим столом. Ведь самое эффективное решение — это самое простое решение.

Минимализм

В нашей жизни слишком много ненужных вещей. Зачастую энергия тратится на то, что мы делаем, потому что а) это модно и б) это нужно делать. Наполните свою жизнь осознанностью. Вы распыляетесь на большое количество вещей, и именно поэтому у вас не получается все успеть или выполнить работу качественно. Тогда, когда вы сузите круг ваших занятий, вы наконец-то сможете получить от жизни удовольствие.

Лень зачастую называют пороком, хотя это естественное состояние для человека. Каждый человек регулярно пребывает в таком положении, вот только это проявляется по-разному. Не стоит стыдиться того, что вы иногда позволяете себе лениться. Главное — это чувствовать меру в упоительном ничегонеделании.

источник

МИР ВОКРУГ на GOOGLE PLAY

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s